注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《星际穿越》观感  

2014-11-17 20:06:29|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
原创**《星际穿越》观感 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

          极度震撼!极其过瘾!

   周日我们一家三口一起观赏了最新科学探索新片《星际穿越》,至今我还深陷在导演编制的浩瀚星空。我的思维还停在未知的维度空间,这部星际探索片撬开一片崭新星际领域。

   设想我们的地球哪天真的只剩沙尘暴,我们何处生存?是否再有一个适合人类生存的星球?我们如何去发现那颗星球?是否有时间穿梭机将我们的时间渐渐减慢?怎样穿越星球之间的引力,怎样穿过虫洞?怎样休眠到宇航员来解救?

一些列的问题,一个连着一个,都被导演精妙的电影语言解析!我是眼睛都不带眨地观赏着。在这部片子中“相对论”理论的运用的比较多,四维空间的想法可也想得明白,至于热爱科学的爷俩比我更聚精会神。

原创**《星际穿越》观感 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
          那么苍凉凄苦的外星球啊,怎么回来?怎么回来?要超越多少艰辛!我佩服诺兰导演的精彩视角,她唯美的电影语言将枯燥的科学知识解析很清楚,在摄影上连贯,将人的思维牢牢牵引!诗意的记载,外星球从来不是人类的想象,或许真得就是这样,只是唯美不曾知道! 
    我是热爱探索未知问题的,我早年的诗歌里也充满着对宇宙的探求。更何况还有父女情深的演绎啊?“当你有了孩子,父母就成为孩子的记忆!”这句台词深深撞击我的心灵,孩子与父母之间的纽带在灾难面前是最无敌的!茫茫宇宙,分离的星球,分不开的是对亲情的呼唤!

 我的思维难以回来,我心里深深为国内庸俗的电影制作难过!看看别人的科学题材,导演的精神内涵!我们的导演部汗颜吗?他们给我们的孩子呈现的是怎样的狗血剧?我们的明星一天到晚在古装剧里来回穿越,脱不完的衣,露不完的点!悲哀啊!!!不去想这些,可剥开电视或电影,又有几部国内戏剧值得我们探讨啊?

真的,我的心里很难受,一部大气浩瀚的《星际穿越》,让我们震撼!也令我们羞愧,我们何时有这样的科学大片?可以这样评价:这部片子完全可以作为高校的物理教程来对待,更不用说对高中物理的演绎!值得去观影,还有诺兰导演对亲情的呼唤,这是我们国内电影缺乏的。

原创**《星际穿越》观感 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵     
                                  

                   

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017