注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《冬阳心绪》  

2014-11-27 18:04:36|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
原创**《冬阳心绪》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵                              原创**《冬阳心绪》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
                    原创**《冬阳心绪》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
         

难得此时克城还没飘雪,时不时的艳阳漫天,让人恍惚不知道是什么天道。穿衣也极为矛盾,不知道如何才配得起着十一月底的名号。我素淡的日子也如交响乐般的起起伏伏,不知道如何表达。这多半是文字的心无处落脚,漂移的结果。

我心里还有些许诗意飘,但好像不会那样轻易抒情。如好酒的人,受了酒的害,不敢喝了一般。滋味在心头萦绕,又怕醉过去那样。我这个年龄,是颇尴尬的,说年轻已经不小,说老还年轻。心里担着许多事情,高高低低如水桶,一天里就忙乎摆平这些水桶。

我对生活,对文字也不如当初那样认识,问起何滋味?我唯有老气横秋地答曰:“且爱且淡!”,淡淡的,远远的热爱,如贪甜果的孩子,怕牙疼一般。其实我很不喜欢这样的犹疑态度,我多半是个爽利的人,干什么还是属于利落,大刀阔斧地那种。

 游弋在网易的文字海里,我若一尾小鱼,蒙头蒙脑,还是没有归属感。我的心如盲人夜临深池般的陌生,我只想有个茅舍容我或俏皮或恼火的字容身。太喧哗的宅邸,我怕掠去了我写字的心性,说到底,在文字里游走,是趟华丽的旅行,我乐此不疲。

现实其实很丰满,只是我们的思想骨感啊!能这样认识,我心里清楚:我距离衰老更近了。因为我已经无力表达多彩的生活,我的思想疲于生活或精神的劳顿。我的思想的野马跑得很远,我可怜的思维定势或习惯已经无力表达,这是让人闹心的感觉。抑或是我学会了隐藏自己,我终于在万丈红尘中学会了隐藏自己。

我终究是要恭喜自己由刺猬顺利演变成鹅卵石喃?还是批判自己的暮气沉沉?或许一切没有变,变的是我的环境和我迷茫的心吧?写这样含糊莫棱的字,其实蛮讨厌的,都是学散文学的,就这样散着吧?他年后我再读今日的字,我自然会笑自己的迂腐。

我要表达的心绪,或许含有几多困惑或几点得意的逃避吧?反正不算通透,一会儿要排球比赛了,持续了近一个月的比赛,最后一场。我可坚决不含糊地对待!    是的,心绪是心里的情绪,现实是需要一些斗志的,我且加油! 原创**《冬阳心绪》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

   

                   

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017