注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**絮语短章  

2014-11-07 12:35:02|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       原创**絮语短章 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

            霜降后,寒意挂在树梢。我以为很冷了,可是正午的艳阳又热辣地张扬着。我心里暗笑,这大西北的太阳啊,到底是多情而深情的!早晚的寒凉都可以不做数,俨然是夏日的暖。

 其实我很想朴实地写点叫日记的文字,记载每日的采购,每日的一餐一饭。可是也不知道从何日开始,在这些叫博客的地方,我学会了隐藏那些我喜欢的素淡的生活点滴,习惯了用华丽或故作深沉的文字装点门面。这是一种心理抗拒现实?还是一种游戏心理作祟?

 在孩子小些的时候,我给他说:多写日记吧,写下今日的你,怎样的读书,怎样的失意,怎样的热爱航模!因为今天是唯一的,多年后,你长大后,在你亲笔的日记里,你的成长足迹伴随你!

 如今,孩子大些了,我又多次对他说:你看一幅画为什么有意义?因为它定格了一刻历史,在画面里我们可扑捉到那个特定时刻的人们的生活水平,以及思想;多写日记吧?总结你或胜利或失败的心得,哪天你离开妈妈独自在外求学,这写字分析的习惯,就会如妈妈在身边一样给你启迪!孩子的表情凝重了,他有些重视我的话。

 我是多么热爱写字啊,我喜欢在字里翱翔。我有许多想法想指端飞出,我想做个朴实的匠人,仔细打磨属于我的文字天地。我不喜欢装饰太多的东西,我只想素面在我熟悉的字里。我是文字的膜拜者,我笃信文字可表达最真的情意。

 我痴迷对一缕秋阳的写意,我迷恋一场秋雨的缠绵,我钟情一次采购的丰盈,我在意一次讲座的内涵!太热爱我身边的小小世界,很庆幸在岁月的风尘里,我没有蓬头垢面,我素面着我爱的蓝天!我坚信,我追求的文字河岸,在远处呼唤我,我必须坚持和热爱,不然,弃我与半途上,不是别人,恰是我自己!

  我写得很清晰了,近我者,懂我心扉;厌我者,我不苛求,来去自由。我愿做山间的蓝色勿忘我,那精致的小花,那令人刻骨的蓝色,学那勿忘我自由着开放,不求理解,不求融合,她就在山间开放,震撼你的灵魂,让你心灵深处不再寂寞。

       秋凉秋热,到底是我嘴角的笑容,我喜欢的明媚,我喜欢的寒潮。秋深之处,别无回头,雪已经在遥远的路途上!南飞的大雁已经宣告,冬寒渐渐靠近,我已经笑着期待,该来的必然是潇洒的

原创**絮语短章 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017