注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创***《初雪赋》  

2014-12-01 18:56:56|  分类: 润心诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
                              
      原创***《初雪赋》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

晓雪飘,塞外一席白。

凝妆几许,隐心事。白雪隐藏一地枯黄,飞雀略过瘦枝。唯把心事付银色,痴痴忘归天涯路。暮色苍茫,心向何处絮?

点点忧思寒彻,不意总倾泻,寒来谁可依偎?寻迹字丛深处,何时彩云归?薄雪延绵天山路,飞鹰高处!

怅雪茫茫,天寒,望不尽春来路。浅浅心事瑶琴赋,最难耐西域冬长,此季又是何年?叹修行薄,未及高深,又为雪忧。

瞻前顾后,马年节奏,迟迟滞滞,痴人迂执。莫非中年若此?思来想去,且效瑞雪,当飘若花,也是好!万般无奈,低低回旋,怡然埋首,无怨无悔!

暮色顾,街灯初上,银色漫漫,星星闪眼。踟蹰街路,又是一番意象,心事再添,雪落眉间!

  原创***《初雪赋》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 

                   

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017