注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创***《幸福方程式》  

2014-12-04 17:18:08|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  








                原创***《幸福方程式》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
         我一直抱着两种心态快活地活着,哪两种呢?一是生活的参与者,二是生活的观察者。在我眼里,心里,我周围的世界是充满神奇魅力的。我喜欢观察我身边的每一个人,也喜欢细细体味我自己的生活。

时间在细细的体会中慢慢游走,我们的生活水平也渐渐富裕,我们关注的视角也在悄悄变化。到底什么是幸福?幸福是怎样的一种生活尺度?我总在上下班的路途中,留意我身边的人们,发现:并不是人人都拥有我们眼中那简单的幸福生活。一个心意相通的结发爱人,一个亲爱的孩子,就这样一幅简单的三口之家的图画,也难以做到,这是怎样的凄凉?


他,走在我的前面。个子不高,脚步矫健,他常年每天跑步五公里,身体很好。据说冬天最多只穿一条秋裤,事业也算有成,也混得个什么总的称号。可是他幸福吗?他眼角不经意的皱纹,与不太开展的笑容,让我深深知道他的酸楚。我知道他的故事,他的发妻,几年前在家自缢而亡了,多好强的一个陕西籍女子。个子高挑,一辈子在意“家属”这个称呼,她渴望是企业一名正式职工。就这个事情,让她的一切生活变味,哪怕老公再优秀,儿子再可爱,她都感觉自己是差人一个等级的。


忧郁,无法排解的郁结,无法挽留,她还是独自走了。他爱她啊,爱她高挑的身材,爱她文雅的外貌!可她在意的是是她的身份,此生她别他而去,谁排解他的哀恸?每天看见他,我就想起她,她曾经多次和我并肩走路,谈生活,他如今却是这样的晚景凄凉。他的幸福方程式是不对等的,一边是儿子的前途,一边是他的落寞,怎么平衡?


 她,在我偶尔去的工作现场可遇见她。好久未见,终于瘦了些,头发已然是小子头,身上还是缺少女子特有的温柔,怎么看都像女汉子。父母给予她一个很男孩的名字啊,她为自己寻觅了一位有女性名字的丈夫。他俩的名字,经常被我们喊错,想来也是一段美妙的姻缘。可是婚后无子,男方家不待见,逼迫他们分手。那男子果然事先背着他寻得一温柔女子,且朱胎暗结。她最后一个知道,她果断放手。于是他改名,他得子,他换车,他一切新鲜。


 而她从此淹没人海,淹没在照顾父母的床榻前,她没有爱的火苗,她的青春在慢慢流逝。她好像不知道一般。她也许不知道他为什么会背叛她?不仅仅是无子,而是他厌倦了与她平淡的生活,他要幸福的生活。他有错么?她没错么?不知道,真不知道。


 我望着她的背影,刚才和她谈论工作,她的思路是清晰的。她热爱工作,这点可知道她热爱生活。听说,她照顾父母之余,还做义工,或许那是她要的幸福!她的幸福方程式是平衡的,祝福她。


在我离开工作现场的瞬间,我又瞥见了另一个女子,啊!曾经的舞蹈美人,怎么如此憔悴?她的故事,我改天再说吧?那该死的姐弟恋可害苦了她……原创***《幸福方程式》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 


                   

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017