注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《爱的未知数》  

2014-12-06 18:36:52|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  







   原创**《爱的未知数》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 
   零下几度,在我眼里只是冬的小脾气,真不算什么得寒。根本是寒冬来的小节目。因此我的心也还顽皮着,继续我的观察,我的生活。因为时间是最调皮的精灵,你抓紧她,她就爱你,她为你留下些什么美好的记忆。你不抓紧她,她也屁颠颠地溜去了,徒留你在时间的背影里喟叹!

那位舞蹈美人,个儿娇小,头发很长。平日里,看不出她有多么特别,然而她一化妆在属于她的舞台上,就娇媚无比。她是属于舞蹈的精灵,看过她的几次舞蹈,很有表现力。她的话不多,眼眸深深,总给人欲言又止的样子。在卸妆后,她是个很不起眼的女子,静悄悄的。然而就这样一个楚楚可人的女子,却还是最后被当年狠狠追求他的小男生抛弃了。

他们年龄相距五岁,他当初的热烈,她没有抵御住,与他结婚生子。然而,这样一段王子与公主一般的婚姻,却淹没在平淡的岁月里。她,在生活里太素淡,身体也弱,肝不好。他,依然风火如初。他们在一起一个如白杨,一个若衰草。离婚后的她,更无声了,默默地小心耕耘自己的生活。唯有在偶尔的舞台上,我可瞥见她依然妩媚的容颜与翩翩的舞姿。有一种女子是需要一生呵护的花朵,她的美丽若昙花,属于精心呵护她的园丁。可是有几个禁得起爱的平淡?她,隐没在人群里,我经常面对她的背影感叹。

姐弟恋,是需要莫大的勇气与珍爱的,唯有这样的爱人,才可抵御爱的风雨。与她不同的是,在同一个工作现场,他亦是姐弟恋,他小他妻子四岁。可是他的妻子看上去比他还小,他俩小日子过得热烈而快乐。其实他的长相很奶油小生,但他经常在唇边留着精致的胡子。据说,是她当年说过,不许他显得太小,不然不要他。他就一直留着胡子,这样两人般配了。他是她生活中的依靠,她娇蛮,她脾气大。可两人吵吵闹闹,日子却过得风声水起。

 我走在属于我的人生路上,微笑是我的习惯。我在抬眼之间,观察着我的周围,我热爱我周遭的一切。然而,我也时时思考着,许多不着边际的问题。我是一个追求简单的人,也自有简单的快乐。

记得,那年在新加坡孙中山故居的山坡上,我偶遇了我的蜘蛛兰,那一片片的兰花啊,其实在我这里就是文殊兰,就是我精心培育的十八学士。那一刻我诧异!真有这样的花儿存在啊?我寻觅了很久,居然在这里遇见了!

也许有些未知的等待,是这样就在前方等我们发现吧?世间爱恋无数多,未知数也很多,随缘,且珍惜吧!天还是很仁慈得不算太寒,我且窃喜。

*下周外出,或许写字不便,心情说说还或可*念原创**《爱的未知数》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创**《爱的未知数》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                   

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017