注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

心有千千结  

2014-08-19 16:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    光阴是如此神秘,在我们心海里悄然行走而自由规律的光阴啊!
    许是年岁又长了吧?我们的心渐渐坚毅起来,有时我理性地思考着:我们就这样笑

 对朋友的疏离?安之若素?我想,我是无论如何也做不到,我只能如修行的僧人那般,做好我自己,念好自己的笸箩经文,不是无情,也不是无心,我能若何? 我衔着文字的橄榄枝,朴实地走在自己简单的人生路上。没有了年轻时的盛气,如牵牛花一样,盘延着自己的日子。
    褪下文字华丽的外衣,我们普通的如沙砾一般,我怕我自己卑微下去,忘记了自己曾经的宏愿,就这样乘着时间的沙漏书写记录我思想的点滴。不能啊,我的心已经没有曾经的轻盈,一举目依然是泪水的充盈,曾经的亲密的,可爱的文字依存,早已刻在我修行的经文里。我所能做的是只是修补,如那多年前写回文诗贴的女子,将字雕刻成绣花般。只有这样的反复精致,才能达到心里的渴盼。
    知道么?我不想救赎自己,在喜欢与忧虑中,在失落与回味中!我知道,人生是一场百折不回的探险,有几个人是轻盈的?天使从来就不在人间,有的只是我们最美好的愿望。彩虹一样美丽的瞬间,知心的话语,都深深镌刻在记忆的沟回里。饱含着温度的记忆,绝不是一幅海边的画,是我的法典,我的秘语。
  " 剪不断,理还乱,心有千千结,问君能有几多愁?恰是一江春水向东流。"古典诗词的美,是如此走心,我念念不忘。心有千千结啊,怎么解得开?古人尚且如此探询,我又能如何? 我蜗居大漠深处,骄阳如火,心却冰砚着,也是一种很好的修行,是吧? 
    光阴流转,如兰缄默,且自然开花,自然岁月。盘着的芊芊心事如结子,就这样吧!无心未必就是解脱,无情未必就是尊严.............

心有千千结 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017