注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

婚礼现象谈  

2014-08-26 18:54:06|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 大凡婚礼多在周末举行吧?特殊的节假日除外,最近我经常周末参加婚礼,滋味各不相同,总感觉现在流行的婚礼太喧闹。

大多人家把婚礼交办给婚庆公司操办,这下可热闹了,千篇一律的程序,完全是司仪的个人演出也不为过。在婚礼上,我们听得最多的是司仪夸张的声音,扭捏的身影。整个婚礼中西结合,像商业演出一般,难得是新人们在婚礼前要经过过多次彩排,台词不对是无法过关的。

有的婚礼把音乐搞得震天响,所选的音乐不悦耳不说,还像摇滚一般,大白天灯光也黑黢黢的,把一个好端端的婚礼终于变成娱乐会所就达到目的了。可见婚庆公司的水平也不可全信得过,一场婚礼下来婚庆公司挣钱不少,新人们以及亲属自以为化了钱就可妥贴了,殊不知自己费心设计的婚礼的效果与这样的现成饭差异多大!

婚礼本是感恩父母,感恩亲人,答谢友人的好时机,可如今的婚礼变得西洋不西洋,中式不中式,让人无语。其实大多数人借参加婚礼用意一般是:好好看看新人一家,了解新人恋爱经过,再送去真挚的祝福。如今传统的婚礼模式少了少了,在婚礼的迎宾处有时甚至望不见新人或其父母了。参加这样莫名其妙的婚礼,真让人费解。

现在婚礼有个特点是:新人一般要给每位客人礼物,或一瓶特色小蜂蜜,或一袋糖果,或一套餐具,或一只毛绒玩具等等,算是喧闹之后的一种安慰吧!

婚礼现象谈 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017