注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

**原创*[疼得哭了 ]**  

2014-09-19 12:20:28|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          **原创*[疼得哭了 ]** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

          日子挺考验人,各种状况冷不丁就从角落里冒出,我奈何?

    前不久,我的嗓子嘶哑之中的时候,在家我不小心把右脚给砸了下。好愚昧好可笑的场景,左手端着碗,右脚碰了花瓶,碰着了桌子,一股脑不知道顾那头好,结果委屈了我的右脚,很疼很疼,我当即哭了起来。那头的某人没安慰我,反而训了我:“没轻重,急什么?一天到晚就是急!”气得我,捂着脚痛声说:“训什么训,要疼死了!

    那种剧烈的疼痛,你不哭出来,显然招不住。我泪眼中看着我可怜的右脚,有少量血在几处冒出,我略感侥幸,这意味着骨头或经络没伤着。我慢慢靠着沙发,他也拿来了药棉和酒精,还有创可贴。我还要求把云南白药拿来。他在一边挖苦我,也观察着我的伤势。我们都意识到不严重,但要疼几日是必然的。三处伤口沿着脚趾,最严重的是小拇指。还汩汩冒着我那珍贵的O型血啊,我的疼痛减低了,眼泪自然就没了,也可自己操作。

    好在这狼狈的一幕没让逸轩看见,不然他怎么看我这个妈妈?疼,是几天的疼,恰好中秋加周末三天假,我自己给自己上药,走动也不大碍,就是微微疼,尤其是小拇指。发现脚还是有些肿,穿平日的鞋子有些夹脚,难怪得罪的是小拇指那位置很显赫。

我们去超市买了双老北京布鞋,偏偏我爱臭美买了双亮晶亮的宝蓝色的新款式,平底的。刚好合脚,某人说:“建议现在特殊时期买大一号,不然夹脚!”我心里有我自己的小九九:我的脚很快会好的,这“一脚蹬”的鞋子,穿一阵就会松,我买大一号以后怎么穿啊?我坚持按平常号买的,某人在旁边讪笑:“一会挤脚,别叫唤!”

我得意地穿着新鞋子,保持正常姿态走着,走了不到二十米,一上车,我就嚷嚷起来:“哎呀,不舒服,右脚有些疼!”某人得意地问:“换不换?赶紧了!”我坚持说:“不换,我还穿我的黑布鞋,新鞋子等好了再穿!”我乖乖换上黑布鞋,那种系带子的布鞋,感觉我像村姑一般!咳,如今这光景还有啥挑剔的?

    老话说“伤筋动骨一百天”,这绝不是吓唬人的。固然我这里既没伤筋也没动骨,但毕竟有淤青,疼还是疼的,这不都十来天过去了,我还是感觉微微疼,没有好透。我没给同事们说我的这小事,自己在办公室多呆些,老老实实换上布鞋,上下班穿着去年买大一号的高跟皮鞋,我走路尽量挺直腰板,没露出一点破绽,同事们压根不知道我的右脚发生的小故事!这鞋子目前是最舒服的,大一号真好啊!

   眼看着我的疼几乎快没感觉了,我的嗓子也基本恢复,但还是在高音部有些困难,我也欣慰。秋高气爽的,真没时间喊疼,做人妈妈也不容易,一番苦水也只有在这群贴心贴肺的友人面前倾倒,罗嗦之处见凉为好。

 

 【灵儿收藏】秋日的约定(格子系列边框) - 灵儿 - 花落梦残

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017