注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创《难忘故园》***  

2014-09-23 12:57:35|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          

          **原创《难忘故园》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
       秋的意味更浓烈了,早晚沁骨的凉意,心也静了许多。怀揣一颗透明简单的心走在繁华的秋天里,也是一番难得的惬意。
   被许多人笑称为我家后花园的老公园,已经在周末正式开园。名字改了,一个很直白的名字“石油文化公园”。这个主题怎样体现?两年里,我在六楼的窗子里经常观望公园的雏形着,思考着,真为设计者担心。

开园后,我们一家赶紧去体验这个“石油文化”主题。天啊,没有我期望的老石油照片展示,公园分割成了五道水域,设计趋于平面,原有的粗壮的垂柳已经消失了!我们寻觅着“石油元素”,在中央看见了一组错落的“钻井工人”铜塑,算是主题吧?这样一组单薄的铜塑怎么可体现近六十年油城的历史?我为设计者悲哀,整个公园设计没有宏大的理念,也没有亲民的体贴。

旧公园简直是一座植物园啊!曾经在迷人的秋日里,我们一家在白桦林里追逐;白雪飘飘的冬日里,我们在冰面上画画写字;在夕阳染红大地的夏日黄昏,我们漫步在白桥。而这些都已经是旧日回忆,新的公园按某人的叫法为“中央广场”更为恰当,我和逸轩也这样看。公园还有些空旷,没有预留大树的位置,只是为了开园摆放了一些盆栽树木,有滥竽充数之嫌。

好在公园沿着五个水域,修建了宽宽的新路,散步也可。夜晚的灯光点缀了些须白日的单调,远看也是一番玲珑景致。只是水有些多,灯光不是太亮,朦胧着。许多工人还在日夜忙着,为公园十一活动筹备。我们一家把我们的建议和他们说了一下:既然是散步公园,沿湖修建些健身设施为好。他们态度很好,对两年施工给我们带来的干扰抱歉。我一笑而过:“放心,这些都不是问题!我们是石油人,这点干扰,真不算什么!”

我们仨说着,趁着夜色回家。家,很近,就在公园对面,一条路而已。从此后,我做饭的时候远瞰的不再有白桥,不再有垂柳白云,有的是平面的路与水面罢……

**原创《难忘故园》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017