注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

**原创**寒秋深处  

2014-10-22 19:35:55|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



**原创**寒秋深处 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 秋阳正艳,秋草已黄,满眼是姹紫嫣红的色彩。秋风疾疾,秋雨缓缓,秋雾笼罩烟波湖面,塞外也如江南的温润。已然分不清哪里是塞外,哪里是江南。此时节,冷暖瞬息交替,心里也溢满着一种喜忧参半的情绪。恰是深秋冬在路的心情吧?半是凉的清醒半是热的迷顿。

室内已经供暖十几日了,真供起暖来,前一阵的秋凉阵阵却跑却了许多。秋阳热烈,室内暖气也热,家人哭笑不得,家人各个夏装着,好不热闹。这样热的日子,觉也睡不安稳,开窗才好,又怕夜深秋凉袭人,反复之间,天已明亮。这秋眠到底是让人沉湎,迟起是必然的项目,一番手忙脚乱,孰是孰非?

我正慨叹间,出门也开窗,料不定在你出门工作的当儿,狂风再起。那正叫风劲,正疯啊!我悻悻地伫立在办公室,望着窗外的树叶被狂风卷积,枯落的自然卷着,顺势飞远;顽强的如垂柳,随风摇摆,多情的诗人会认为是青柳对风的追随,伤情的女子会认为:多么悲哀的柳,你就从了吧?难得寒冬再一枚枚的落叶,多凄寒?我想着家里开着的窗,是否又进了一层土呐?我又要拖多久的地板呐?算不出,也懒得算,活儿在那里,我在那里。

 风过后,是秋雨的小天地,塞外缺雨啊,她一般在夜间降落。清早,满眼的簌簌落叶,散落的黄叶,让人陡然悲秋起来,此情此景,怕是硬汉也有所情绪牵动吧?秋,毕竟个性,一点点分去我们热爱的景色,让你乐观的表情悲哀起来,就是秋的使命吧?

好在我买完早餐归来,勤劳的环卫工人已将枯叶扫成了一堆堆,一会,养羊的人家就会来收走,这枯叶可是羊儿寒冬的美食。看着这一切,心情又明亮起来,还是人能耐,对环卫工人的崇敬油然而生。

秋检阅着人间,或许满意,或许失望,可这些都不真的出击自然什么的。自然,这个老儿,最拽,该雪该风绝不含糊。人类的那些事情,自然早看透了,可是我们依然还得走在自然里。一半优思,一半希冀,这是人间的滋味,正道总沧桑!

**原创**寒秋深处 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

            
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017