注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《心迹点点》  

2014-10-31 19:39:30|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        

原创**《心迹点点》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

《心迹点点》

此时的西域,明丽极了。天像洗过了一样的纯净,蓝得如海,是我喜欢的色彩。云朵稳稳当当地在太空中,看着这样的天空,我的心是妥当的。

温度是最适合的,风衣与丝巾竞美的时节,秋风已经威风几回了,因此现在还在树梢的叶子,必然是柔柔的柳叶,或钢针一般的松叶了。还有可能就是我喜欢的小三楂果,那么红艳艳地挂在枝头。在蓝天的映衬下,简直是一幅最美的画卷。我被深深吸引,忍不住仰面拍摄了许多红果与蓝天的合影。风和日丽,是这样的感觉吧?陶醉在这样冬雪未来的时日,心是舒适的。

在这一刻,我的心,暂时忘却了,那个令我,令我无数文字友人恼火的五一博客。是的,我们在那里呆了好几年,在那里写字写心情,如今那里已经容不下我们,我们一群文字的刺猬,就这样飘逸到网易。念旧与思念,是我们经常的主题。可以理解啊,都是有感情有温度的人,何况还是热爱文字的人儿。这样的别离与不舍,真得如逃离家园一般的落魄,精神家园的丢失,是最悲哀的事情。

我的心,几日里都不太开怀。固然我在网易也快两个月了,但我心里还是惦记我那曾经朝夕相伴的五一博客。网易蛮好的,各方面都令我赞叹,但比及五一,犹如我们的故乡那样,有温暖的牵挂!可是,毕竟“天下哪有不散的宴席”,我们能做的是,坚持在五一养成的好文风,好习惯,在新的家园继续自己的文字爱好。

我从不强求好友与我一路天涯,我喜欢自然而然的相聚。万事随缘,与我有缘的,必然会再次遇见。无论我在哪里,我的心始终是一样的,如西域的天空,静净的。若云若霞的你,飘过,我欣喜;你或偶尔或长久的伫立,都是我的欢喜。

我不是一个太愿宣泄自己情感的人,年岁大了我更喜欢:在江湖上一笑泯恩仇的感觉,不再强求,万事随缘。或许这样才是最妥当的面对,刺猬的本能。我将继续坚持在我热爱的文字修行路上,日日翻着文字的经筒,若遇见你,则是上天的旨意!

怎么会没有所触及啊?我的心如坠海的夕阳,而又期待黎明前蓬勃而出!这样的心情,交织在我心,如此才是成熟的滋味和果敢吧?

原创**《心迹点点》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

                   
       


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017