注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

**原创**《暮色苍茫》  

2015-01-29 18:09:48|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
**原创**《暮色苍茫》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 披星戴月的冬季,我们是这样在暮色中启程又归家的。总有些感触在繁忙的节拍下,或许这就是中年以后才有的心境。现实中我们不会去与人述说生活之难,但在文字里却总不经意地流露着最真的情绪。

零下二十多度了,应该是一年中最冷的时候。曾经也零下三十几度过,好像也无碍地度过了。心里有事的人,这些环境的问题似乎都不是问题。怎么会没有牵挂?孩子学习的关键时期,我好紧张,生怕错过了最好时机。我已经将全部重心转向孩子的学习,感觉这是目前最该做的事情,也尽力在调整自己的心态与思维。因为我知道对于教育孩子来说,犹如种庄稼,耽误不得。但愿我们好准切合点,于孩子的学习有补益。

工作是没完没了的往复,也没有几分重要之说。站好自己的岗位,提前谋划一些可预知的工作,为自己节约可写作的时间。许多问题你提前干预了,结果往往不同。我其实不太喜欢严肃做一件事情,然而,不严肃去做,又如何出来好的结果?

心里有些不爽快,来自许多方面的感受,不知道前路如何?有些现实并不太满意,又无奈,且躲在文字里消磨逝水的光阴。好在一路文友相随,爱人一路。我并无太多怨尤,大抵,有点思维的人对局势对生活都是这样的:一点愤懑,一点不满,一点牢骚。生活总得来说,还过得去!

每天踏着月色,被围巾、帽子、手套、大衣包裹得严严实实,行走在吱吱呀呀的雪地上。心里的感慨与微微的寂寥,在行走中淡然,谁的一生不在忧患中度过?谁在中年不曾忧患?只是这种忧患的情绪干扰我们正面情绪多少的问题。有时候,我真得想醉在美丽的花海,让思维的触角也一同沉醉下去。然而,不能,我又清醒地知道:我的责任我的使命!

暮色苍茫,我且沿着春的轨迹慢慢慢向前,也许安之若素是最好的适应?

**原创**《暮色苍茫》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

   

                   

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017