注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创《隐隐雪迹少》***  

2015-11-18 17:55:16|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



***原创《隐隐雪迹少》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
    
    昨夜我们这里悄悄飘着小雪,还未让我仔细端详雪的容貌,那俏皮的雪花就赶在旭日之前融化了。一地微微的潮湿,若有若无,让我窃笑不已,这雪花儿太像个孩子,顽皮地不靠谱啊。

我虽然极力挽留秋的背影,可也急切期待与雪花的再次邂逅。一场真正意义的雪,必然是来得大气,飘得持久的那种。可是小城在盆地边缘戈壁深处,要想下一场淋漓尽致的大雪好像也是梦一般。距离我们不远的山脚就会下大雪,而我们这里却是干旱与干燥的领地。这样的气候,也好,让深秋的倩影更好地留在我的视线里。

要说这里的好,还真好,我们这里供暖早,已经供暖一个月,可乐坏了我满室的花儿。家里的花儿就简单些,我就略去不写。主要写我办公室的花儿,我那些花儿在十一月里可劲地开着,让我开心不已。

                                           ***原创《隐隐雪迹少》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

指头莲是最懂回报的花儿,每年十一月陆续开放,持续到来年四月,这么长的花期。那端庄的鹅黄小花,无数个花瓣,挨着开着,温暖滋养我一冬。养这花儿好几年了,年年如此,我是赞叹不已。它属于仙人掌科的花儿,却极得我心思,如果花是人,想必也是挚友一列吧?

金边兰疯狂地枝桠着,在窗台延伸着自己的领地,小小的白色花瓣优雅地开着。我轻数着:“一朵,两朵,三朵……..”很多朵,真好。我喜欢这样繁茂的花儿,我的金边兰终于缓过来,也是我最开心的。记得,开春那会儿,许多同事来要它的苗,我不忍拒绝,一一给去。我的金边兰生气了一般,没了可摇曳的小苗儿,光秃秃的一盆叶子,也不开花儿,仿佛怨我伤了它的元气一样。想不到隆冬之际,我的金边兰长得这样茁壮,小苗坠着,一簇簇,伴着可爱的花瓣,喜人极了。

最妙的还是我种植的灯笼椒和五彩椒,开花结果的热闹,怎不让我欣喜?先说灯笼椒,从六月以来就结果,我那三颗灯笼椒结了二十多枚辣椒,先是绿色的,慢慢变成大红色的,颗颗大拇指大,玲珑剔透。一天,楼下同事跑来一看,建议我再剪去枝,重新长,说他的那盆都接了三茬果呐!我半信半疑,无限可惜地剪去了我那第一波辣椒。还真怪,很快那新芽就发出,现在就开始开花了,眼看新果在望。

至于那五彩椒更是威风飘逸的很,我九月才播种的种子,如今已花开满枝。紫色的杆,紫色的花儿,可如我的心意。我赶紧用棉签为花儿授粉,这花结果神速,不几天就在花儿上冒出紫色的辣椒,颗颗向上,娇小可人。那结果速度太神了,我不免赞叹:人说兵在神速,花开才神速啊!

                                                   ***原创《隐隐雪迹少》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

天气不太冷,薄呢即可,我在这个季节的衣服不少。我就自由地搭配着,一天黑呢子,配粉色丝巾,粉色蓓蕾帽;一天绿格呢,配墨 荷淡蓝色丝巾,白花紫底蓓蕾帽;一天黑色短皮衣着,悠悠淡淡的日子在每天的穿衣捯饬中慢慢过去,我丝毫没泄露我期盼雪的心情,急什么呢?该来的必然会来。我的窗外紫菊花还迎风开着,我推开窗仿佛可以嗅见菊花独有的香味,爱在这个盼雪的时刻,爱在这菊花飘香的时刻,我是多么幸运!我还真喜欢小城的好,屋外并没有多寒,室内却早已温暖如春。

我不知道,什么是天堂的日子。在我看来,我这样日夜与花相伴,与字相随,与曲相伴的日子就是最美的。何况还有一帮天南地北,可远可近的文字友人相陪呐?

 ***原创《隐隐雪迹少》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                   


 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017