注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《若爱,请深爱》**  

2015-11-30 17:21:02|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  








 原创**《若爱,请深爱》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵季节在早春与深秋里的气象里打转,我就沉浸在这说不清季节的天道里,或许暂时冠于暖冬吧?日子是有节奏的,我早已如在弦的弓箭,专心致志在自己的航线上。偶尔放慢脚步聆听身边人的声音,听身边人的故事,也足以引起我无限感慨!

我很久没有参加各种比赛,那日去观摩单位之间的排球比赛。她们正好缺个翻分裁判,我和对方的一个队员玲就一起担任了翻分的任务。我们是早些年的好朋友,一见面就话语投机起来。我们谈及了一个共同的女子,云,她与玲在一个岗位,还熟络。我问询了玲,云现在的境况,如我感觉的那样云好苦好可怜。

云曾经是热爱舞蹈的女子,身材娇小,性子绵软。当年她在舞台上的容貌和身姿很不错,吸引了比她小五岁的男友。男友是个高大健硕的人,且家世颇好。他们俩的相爱得到了两家父母的激烈反对,原因是“门不当,户不对”。男方家固然是老干部家庭,女方家也是家中疼爱的长女。谁个父母乐意把心爱的女儿嫁给一个还不懂事的男子?何况他的父母还是出名的苛刻?年轻的心,只有爱,只有深爱!他们很快自己结婚了,没有父母的首肯,也没什么,主要彼此爱着。

原创**《若爱,请深爱》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

   可是生活里有爱就足够了吗?婚姻是最简单最普通的面对,哪有爱河里的半点旖旎?婚后,卸妆的女子没有了舞台上的婀娜,脸上经常甚至是很萎靡的菜色。是的,她的肝功不好。就这点,足以让她的婆婆喋喋不停。可他依旧是玉树临风,他热情喷张。不合拍的生活节奏,注定演绎在摔打的锅碗声中。

后来他与她的反差越来越强烈,甚至连说话的意思都没有了,更没有了吵架的劲头。除了共同的一个宝贝儿子需要她们达成一致的态度,其它所有的面对都是彼此深深的厌恶与不适应。她们离婚的并不漂亮,对簿公堂的财产分割,传遍了小城。也深深伤害了她甘于宁静的心,这场夭折的婚姻毁了她对人间爱情的向往。

原创**《若爱,请深爱》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 

云的身体越来越不好,身体亏欠很大。脸色更不好了,两个颧骨周围长满了斑,她说话声音更低了,充满了自卑。由于工作繁忙,她对儿子的教育并没有达到理想的效果,她甚至后悔自己当年不该拼命要孩子的抚养权。单薄的她,真的难于驾驭日渐高大的儿子。可他虽然没有公开再婚,却有公开的女友燕,燕因他而离婚。

我对云充满同情,对云的前夫鄙夷不已。一个男子不能呵护一个女子也就罢了,还去祸害另一个女子燕,到底是为啥?没有一点道义的活着,算什么?我叮嘱玲回到岗位上多劝劝云,让她看开些,多爱自己。

原创**《若爱,请深爱》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

至于那个负心汉,现在也对不起燕,不会给燕一个安稳的婚姻。因为他的怯懦,他的不担当。想燕也是美丽的女子,有个很乖的女儿,一想那个乖巧的燕,我的心也疼起来。谁叫她在人生的关口没把持好自己,让自己和女儿如此狼狈凄惶?

比赛结束了,我们为了云的故事翻错了三次分,好在是单位内部比赛,大家一笑而过。而在我的心里,还是堵得慌,还是写出来好些!是啊,谁不渴望温柔的爱情?谁不留恋爱人的臂弯?若爱,就深爱一辈子,牵手到白头吧!这是我最向往的爱情!

原创**《若爱,请深爱》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017