注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创杂文《悦》***  

2015-11-06 19:06:25|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  







***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵   
   立冬了,我这里的天气还格外的好,也没有瞄见雪的影子,我心里暗暗窃喜着,好像捞了个大便宜一般。占了季节的便宜,怕是最不靠谱的开心吧?我恰是这样一个自寻开心的人,且决定坚持这样的路线。

这一年的历程,我收获了一些前所未有的思绪与进步。在文字路上能够不受干扰,沿着自己的方向前进。在网络与现实中加紧自己文字的脚步,让自己的生活更丰富与健康。参与了一些征文与赛事,目前都要到收获阶段,我更深地体会着做农人一般的感受,一份耕耘一份收获,不能荒芜了播种季节。

***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

大时局下,我们不得不思考一些问题,然后,作为老百姓又不能太忧戚。过好自己的小日子,操持好自己的一亩三分地,也是好的。谁能没有忧愁?我也有,我的愁是属于自己去思索解决的。不能杞人忧天,也不妄自菲薄。没有忧与愁,那样的灵魂不叫灵魂,就是麻木的僵尸。未来如何,且走着,这是之后很多年再回头需微笑的记忆,我确信。一个有历史的企业的生存与萎缩,从来不是一个人的问题。而是时代的总体节拍。既然这样想透了,我又为何忧愁?将愁绪掩埋在季节的风景里,也许是最好的应对。

因此我乐于在季节里寻觅快乐,乐山乐水,一抹浅笑度流年。那日用半小时创作的《欢歌盛开的地方》,是我饱含泪水的心情之作。固然这里我第二故乡,但早已如故乡一般亲切相依。恰好要参加一个家庭颁奖汇报演出,我就精心做好了一套幻灯片,和先生练习了几次朗诵就上台了,很是开心。儿子也要预定这套创作,他们元旦演出可用。

这倾注了我的爱与情的诗歌,得到大家的喜欢,是对我最大的鼓舞。这就是我留恋这里的原因,因为我收获了一种安心写作的环境,这主要是心境,我是这样的开心与乐意,这就是悦吧?

***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

我的确喜欢写诗歌,但,我一直拒绝那些所谓的诗坛大师提倡的写法,不欣赏怪异的意象,与不可理喻的浮想。我心里认为诗歌,是心在歌唱,必然是心底之声,太多的技法,岂能快抒发心意?一个热爱自然,热爱四季,热爱生活的人,本身就是一首诗,她要做的就是直接的表达,直面的真实与可爱。在我这些秋的诗歌里,我是真的陷入了一种恋人才有的思绪与诗情,太迷人的大自然。

我就这样一个不太慕虚华的人,喜欢品最真的生活,喜欢学习新的事物,有一颗好奇的心。我最近尝试做了蜜柚茶,学着做五香瓜子,都蛮有意思的。刚才又学到了做苹果醋的法子,心里好开心,晚上又有我捣鼓的。我喜欢体味新的收获给我的惊喜。

***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

 一直以来我一直想构思一篇《相濡以沫》的文字,就写我眼睛所见的幸福夫妻,他们很普通,或是买菜的、或是卖佐料的,或是做广告的,然而她们朴实地爱着,温暖我的视线;我还想写一篇《迎面而来》写每天与我们迎面而来的熟悉的陌生人,总想这样写,我希望我的文字如镜子可真切地反映现实,记载这一阶段,这里人们的生活。在我看来这就是文字最深刻的意义。

我是一个实事求是的追求者,虽然不免有浪漫的思绪,但总体来说,我希望自己是趋于理性的,这样的活着才有滋味。前日读到一句:“爱上一个不爱自己的人才是人最大的悲哀。”蓦然开朗!这个世界还是讲究个心心相映的,强扭的瓜儿不甜。可是古今中外多少情痴执意,放不下,苦了自己。这句话的确令我的思绪打开,自然是关于写作的。我十分庆信,还有散文这种文体,任由我思绪跑马。然而缰绳握在时间的手里,我该结尾了,我是悦的。

 记得,悦是心字旁。 

***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

  ***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵感谢各位文友一路文字同行,悦。***原创杂文《悦》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

        

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(158)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017