注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创《思阳、思阳》***(下)  

2015-12-02 18:35:18|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
***原创《思阳、思阳》***(下) - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

 思阳虽然只有初中学历,但她很善于归纳学习,居然很快就玩转了进口设备,这得益于她天资聪明。无独有偶,她的哥哥也是个出名的技术能手,在焊接领域很有名气。显然,父母良好的基因在她们身上得到完美体现。在社会大学里,她们继续着自己的学业,也是很不错的。

 由于我刚去燃机岗位实习就看见思阳与那男师傅吵架,我心里很反感那位男师傅,从没和他说过一句话。我对那男师傅的态度,是对思阳最有力的支持。我们在近三个月的工作中,彼此熟络着,彼此说着家常里短或女孩子间的话题,一起度过了许多星星伴月的日子。

那时思阳刚刚结婚,大约还不到22岁吧?可是她却自豪地告诉我她算晚婚,因为是少数民族,可是提及她的丈夫她却不开心。她的眉头再次凝结住了。原来她的丈夫是个玩心很大的人,很懒。不顾家,这些缺点让她心绪不宁。她一再表示对婚姻的茫然,对今后日子的担忧。她表示不会轻易要孩子,怕两人今后走不远。没想到她的这些隐隐忧愁,没想到若干年后果然应验了。

***原创《思阳、思阳》***(下) - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

 我结束燃机岗位的实习后就转入了其它岗位的学习,陆续开始了我热烈的事业生涯。我与思阳再次谋面细细聊天的时候,已经过去了十几年。我见她的时候,她的脚伤正严重,她还来单位办事。我心疼地和她攀谈起来,她一见我眼泪就出来了:“咳,你看我早该离婚的,耽误这么多年,把自己搞成如此狼狈!”,我赶紧询问她缘由。

 原来,在企业买断工龄风热烈的时候,她那短视的丈夫就办了买断。不几年就挥霍光了买断的钱,企业再次安排保安岗位工作时,他却嫌丢人,再也不去工作。还是爱赌博,尽化思阳的工资,还四处挂着思阳的名字借钱赌博,搞得思阳好几次被法律催款!。两人越来越没有语言,亲情在一点点消失。这不,两人在扭打中,她滚落楼梯,摔伤了脚。在之后的护理中,他就更少露面了。思阳和他谈离婚,他又不离,这样的反复的日子让思阳困苦不已。

听了思阳的诉说,我愤慨极了“还有没有王法啊?这个绝对是家庭冷暴力啊!思阳你一定把你的情况给单位工会讲清楚,请工会介入处理你离婚的事情,保护妇女和儿童的合法权益是基本的!”,思阳听了我的话,坚定地点着头,表示答应我的观点。

                                     ***原创《思阳、思阳》***(下) - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

时间飞快地流转着,我们都投入到生活的洪流中。

我再次邂逅思阳的时候是在前日的服装店里,原来她在给新任丈夫挑选冬衣。可是丈夫在井队值班没时间下来看衣服,只见思阳一会儿用手机拍衣服,一会儿给爱人打电话。她开心地对我说:“他太忙了,啥都需要我考虑!”。我轻声问她日子可好,她笑着敲打着我:“好得很,听你的话管用!不然,哪有今天的好日子!”。

至于那个当时发脾气说脏话的男师傅,我后来才知道那时他正和老婆闹离婚,见谁都没好脸子。若干年后,再见他,他也躲着我不说话。怕是尴尬吧?我理解了他,谁还没有心情不好的时间啊?

人生的路太长,一路风景很多,我们只做好一路采撷就好。说不定哪一个人,哪一件事就成为了我们写作的灵感。毕竟,生活是最真的存在,文字是为生活而鲜活。我喜欢我的生活,热爱的世界!                                                                ***原创《思阳、思阳》***(下) - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵** ****(完稿啦!)*********原创《思阳、思阳》***(下) - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

           ***原创《思阳、思阳》***(下) - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017