注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创《三月夜语》***  

2015-03-20 10:36:02|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




***原创《三月夜语》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

    三月的夜晚,心难得静谧,坐在书房里,安心敲几行字。
    记得以前有挚友“挖苦”我说:珠儿朵朵最爱跑在季节前面,夏天喊秋寒,秋日嚷冬冷,春日唤夏花,夏日呼秋景,真个一时间的领跑者!
   是啊,亲,我是如此畏惧时间的流失,我怕我稍不留神就将美好的时间滑落啊!你,懂吗?无所畏惧的我,就怕时间的无情,它可夺取我们的青春,压弯我们挺直的脊梁,摧毁我们青春的容颜,将我们逐渐变老变难看,直到我们完全被它打垮,时间啊!在岁月的浪尖嘲笑我们!
    “白发三千丈,缘愁是个长!”我心里对时间的在意,其实对生命与人间的挚爱。比我更懂时间意义的人很多,可是谁可替代自己去珍惜一辈子的每一天?“天生我才必有用!”诗人的诗句烂熟于心,我心幽幽,时常如在岁月的河堤,等待!再等待!
       我说过:人生在历史的长河里不过是琥珀瞬间!我要做精彩的琥珀,灵动在属于我的瞬间。亲,不要笑我的迂腐,不要笑我的孩子气,我是含着对时间的珍重寻你啊!每一个瞬间凝成我珍惜的珠链。如果一切老去,一切遁形,你还有我用字穿成的珠链,让你时刻想起我是怎样的认真对待每一天!
      夜色深蓝,我心悠悠,在熟稔的箫声中,我在时光的隧道里穿行。你是我的舞台剧,我怎么演都不厌倦。渐渐的时间属于我们的少了,好像我们已经无法掌控时间。春风也知道,疾风与劲草的相持,换来春色人间。每一次春的花色宴席,我都满含欣喜与感恩!我是微笑的,然而我的内心却涌动着感激的泪水!除了感恩与无数次地表达,我的爱意,我还能做什么?我是一个喜形于色的女子,不爱伪装,我的喜怒哀愁,就磊落在字里行间。
       三月啊,好快!我们被文字放逐太久,太久没有在文字里交换彼此的思想。我已经很习惯这样的节奏,我心里有底,我知道所谓:地老天荒就是尽心在一起!哪怕山崩地裂,也雅燃字墨之间的陶然!君子风度,终究是最经得起岁月流沙的画面!
     难得此刻静心,不急不忙敲下我的心语点滴,一笔一划,一次成稿,没有修改。即使有错字,也是我的真意!
***原创《三月夜语》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(225)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017