注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创*三月春雪记***  

2015-03-31 18:09:46|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



***原创*三月春雪记*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

 一觉初醒,望陌上雪野无限,不觉惊诧。清明将近,万物复舒,冰雪渐融,何来再度飞雪?行色匆忙,天上细雪落,地上浅水涌。笑问:雪天?雨天?

盖大漠气候,阴云难说。雪做雨下,甘霖润戈壁,枝叶再披雪衣,茫茫苍苍。与湿地呼应,好一派朗润。空气清冽,春风微寒,丝丝春意唤人春觉。行人张颈翘首,手机频闪,拍春雪之萌态。

 人常谓:倒春寒,未免怨尤之意。余则秉持异议,心爱春雪之俏皮!颇赞其颇女儿态,留恋人间,痴痴不驾风而去。春雪轻盈内秀,羞赧人间,不消多时,且随风而影逝,倍感春雪珍。

 临窗望小园,白雪落枝间,多少欢喜意,垂落疏柳尖。庭院静寂,柳着旧时衣,柳腰已渐软,荒草少绿意,犹可望少许。养眼还需四月花,粲然是我,愚痴望春迟!

 多情春雪恋,体恤人间情。大漠农事繁,润泽席地广!寥寥几字,怎尽一腔爱慕?待他年,许以时日,必豪情纵文字,写尽陌上青烟,戈壁飞雪。

***原创*三月春雪记*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017