注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创《随笔几则》***  

2015-05-12 17:11:24|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雅致 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

   一)欣赏也快乐

        我经常去健身馆练球,只是喜欢打打乒乓球,感受它灵巧的打法而已。说爱好,我的心思还是在写字上。案子少,来练习的人多,我每次并不太留恋,打四十多分钟就让给了别人。我无心恋战,我愿更多的人参与练习,我更多时间愿意坐在一旁观看他(她)们的打法。

   我最爱看两位老姐姐打球,那球打得精彩,几十个回合也不掉。你扣她她反击,她反击她再搏杀,动作精准而漂亮。我时常忍不住赞美,两位老姐姐笑了,说:”不要羡慕我们,我们都练习近十年了,老搭档,我们也不参与比赛,图个乐子!“,我则真心地说:”看你们打球是享受啊,如舞蹈一般让人舒服!“就这样慢慢和这些老姐姐絮叨着,熟络着,我也是满心开心。

   有时候做一个观众是惬意的,学会欣赏别人是一种气度,也是一种快乐。欣赏技艺比你好的人,你才会发自内心去研习,这样才会对自己有所裨益。

(二)好听的雀鸣

***原创《随笔几则》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     入夏以来,我们这里的景色逐渐好看。绿的层次也鲜明了,许多果树在悄悄挂果,我每每侧身而过,我是开心不已。苹果、山楂树、李子纷纷上场,丰盈我切切的眼眸。与这样的景色匹配的是好听的雀鸣,今年的雀鸣里明显有新主角登场。有高亢玲珑的感觉,这好听的歌声催人去寻觅那声音的缘起。一声一声,叫到我心里,让我更爱初夏。

(三)评论有问题

***原创《随笔几则》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     有人评论爱敷衍,有人评论爱大众。我是文字里的小花一枚,要求不高,只要真心的评论。这点大约也是有难度的,恰如我是否去提醒那位黑脸的舞者那样,有难度!我怎么提醒你,我的文友,请你留下唯一不同的评论?我有原则,我对我的文友负责,一定认真评论每个人。面对美好的字。怎么会敷衍?行走网易,我最不喜欢庸俗附和,读字评字,互学互长,多好!一切浮夸的问候,评论,我都很伤感,之后,我会采取壁虎断尾的法子处理,不在此时便在彼时。

              (四)有些疑惑

***原创《随笔几则》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

      纳闷为什么有的网友博客被封了?可怜的忘川逝水友友,你找到回家的钥匙没?勤奋的忘川,是一位哲学学者,每日转数篇很有内核思想的文字,以飨各位博友,前几日博客关了。他的名字改为忘川遭禁,我也没有其它能力,在此为他一鸣,愿各方面的因素可促成他回来。 

(五)领舞者必须漂亮

***原创《随笔几则》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

    一个酷爱跳舞的女士,算来还和我关系不错。平日里爱黑脸,脾气很大,相貌算不上合美。看她舞蹈,在我看来是一种折磨。因为她的表情总含有怒气,让人心不爽。这些大约无人肯亲自告诉她,每每她领舞,我则难过地低下头去。在我心里,舞蹈是很美的,全靠肢体语言和表情来表达。一张俊美秀丽的脸,终究是好看的。舞蹈是艺术,是一种更需要内心修养支撑的艺术,修心尤其重要。也许我这样的提法不对,但的确是我的观点。 

***原创《随笔几则》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017