注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

****原创《几多沧桑几多思》****  

2015-06-16 17:34:21|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


****原创《几多沧桑几多思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  
     走在人生的每一个既定的台阶,还是顺应为好。许多事情不请自来,有些麻烦也得担待。

那日在办浇花,我老天!在五彩辣椒那里掉下一个弯曲的虫子!!吓着我啊!!这是什么节奏啊?我赶紧用搽桌子的毛巾把那不知名的虫子卷走!一起抛进垃圾桶!郁闷了半天,养花遇见虫子是最闹心的,我很少遇见。我还拉起窗帘,躲一回,等心情平复了,才拉开窗帘。被搅的心绪,半天纠结着,养花啊,还有这样的尴尬,咳。但,还得想法子对待这些不速之客,谁叫我是万能的人类啊?花还是必须养的,虫子也是要消灭的。

****原创《几多沧桑几多思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
     旧家的抽烟机工作不太给力了,家里户主嚷嚷着请人来清洗。可好,终于在周末盼来了楼下河南口音的吆喝“洗油烟机,油烟机!”,不一会,一位近六十的老师傅上得我家来。我们喜颠颠配合老师傅的工作,一起将抽烟机搬到楼下阴凉地,还按要求提了两壶开水下楼。两个小时后,师傅喊我们说“清洗好了,120元!”,速度不慢!我们又喜滋滋地安装好,按下电机启动键,只听得一阵吱吱怪声,并没有启动。我有一种直觉:电机清洗坏了!可是老师傅说,下午就会好。我们就爽快地把钱付给了他,他快也般地下楼走了。等下午,我在午休,家里的户主再启动,还是怪声,也不知道他捣鼓了什么部位,电机彻底不响了!他大声向我宣布:“抽烟机彻底歇菜!我去市场买新的去!”,不一会,人就下楼了!我只好电话里提醒:“旧家就买个最经济的,两年后要处理的!”,这不洗抽烟机变成换抽烟机了?后来的装机小师傅说:“抽烟机就不能拆洗,一准坏!不若不洗,要么就换!”,我心里琢磨,也对!
****原创《几多沧桑几多思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     下周我要参与地区微故事比赛活动,约定的定稿时间是18号,我现在也懒得去修改,大概我是必须完成这篇文字心才是定的。上周已经经过预赛,筛选了七个选手入围。被淘汰的选手多半是选题重复,五个人讲左宗棠,再新鲜的故事反复听,耳朵也起茧子啊?一会儿大家满脑子就是“左公柳”,“海防还是塞防”。能不淘汰么?凭心而论讲左公的故事很费心,但从大局来说,选题不能太从众。做一个幻灯片故事费时费力,蛮不容易的。我选的题材比较轻巧,我讲巴楚的传说,主要是风景与特产,我不太乐意使用太舞台剧一般的人物抒情的语言,避免去选择太煽情的故事。我选的配曲与图片也教清新,我自己首先把比赛作为一次知识体验而去的,因此我另辟蹊径,也别有洞天。好几年,没有参与这样的活动,趁机让自己曾经活跃的文艺细胞苏醒一下,在苍凉的巴楚胡杨林的风景里,让自己回到古战场!或许也是一次不错的精神与文化的穿越。 

 ****原创《几多沧桑几多思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

    在工作中,偶尔有些小问题,我也在及时沟通中解决。只有凡事走到前,才能防微杜渐。将危害限制在最小。心中的感慨很多,世事沧桑啊!许多事物的发展非人力所为,大半青春与热血献给了边塞,交给了单一的企业,也必须承载有此带来的隐患与危机。大多时间,我宁愿将自己的心思简单,在码字的间隙里整理自己的思想。总体来说,这近几年是我一生中比较关键的,我要牢记心中目标,向既定的航向前进,是最省时与接近目标的法子。

     此时的西域,是一年中比较惬意的,各色瓜果如约下来,令人不免口齿生香。关于码字,我也不想太拘泥我的笔墨,我想做一皮文字的野马,随意写点什么,记载点什么,好配合这个我喜欢的月份。的确有万般的不尽人意,但如能在不如意中寻觅出几分如意,也别有快乐吧?

****原创《几多沧桑几多思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017