注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创《执念深深》***  

2015-07-01 18:54:43|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  









  ***原创《执念深深》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵时至年中,我日日忙于杂务之中,不知不觉之间把自己置于忙碌之巅。写字画心情已成为我心中的奢望,遥望彼岸花开一般的奢求。然则,唯有这样置于内心的渴求才是对字最可讴歌的虔诚。

   炎热的六月,我的味觉从未亏欠,这是大漠戈壁对她的子民最好的馈赠。周末我的日子也安排的满当当,一半奔波在满足视野的放松中,一半在满足味蕾的体会中。或是亲友或是故交的聚会,笑盈盈的日子将戈壁的荒凉之感淡却了些许。

   夏花灿烂亦是夏日心情之点缀,我老惊诧大漠的园艺师的神奇之手,用什么魔力将这些美丽的江南的花儿种植在这里?我日日骑车慢行,道路两边的花丛随风香味四起,令我暗自欢欣。我所有的忙碌在这段上下班的骑行中都遁形了,取而代之的是我悠闲之心与赏花的快意。也许人生就是这样一个忙碌与休闲的过程,重要的是我们如何调理我们的心态吧?我既不太追求陶渊明的出世,也不追求李白的自由。我只想在蓝天下,自由地呼吸,与自然风光同在,心无忧患就是快乐人生了!

    日子如车轮般从未停歇,我心中溢满对人间无限的爱意与思索。蓦然发现:自己已经不再青涩,不再矫情。对许多人和事可以以平静的心态对之,学会了适应环境,学会了取舍。深深体味着古人提倡的“君子之交”的好,默认这是交友的最高境界。来去两由心,不也是一方风景?静处淡然,取舍之间的豁达,终如朝阳润身,别样神采。

   未来之路,必然布满荆棘,可一颗坚毅的与岁月对垒的心执意与阳光同行,又有何惧?迎着夏日微风,将心放平,真正体味点滴之间活着的快意!一切挑战,一切困惑,必将成为丰盈人生的一段往昔!

   ***原创《执念深深》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017