注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

****原创《秋思》****  

2015-10-15 19:27:38|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  







 ****原创《秋思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 
   秋天的好,是我心底的夸赞。
   我仿佛由一个顽皮的孩童在这个秋天里突然一夜之间长大了,我懂的我不懂的许多;我自我感觉我彻底告别了愤青,我远离了我书生意气很浓的过去;我放下了许多本不该有的莽撞,开始本真地投入到平淡的日子里。而平淡的生活给予我的踏实的感觉,是如此令我快乐与安然。

我每天迈步在家与单位的路途,二十多分的路,却足够我去思量我的方寸之地,足够时间去品味秋天在我身边的渐渐变化。这个秋天,我不骑我的单车,不贪图快几分的时间,我宁愿早些出门,与可爱可亲的风景私语。我的安静的小城啊,清秀极了,干净极了。我是多么爱这灵巧的小城,没有见过她的人,无法想象一个边陲的戈壁腹地,怎么会有如此清丽的地方?


 ****原创《秋思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

是啊,在这里,每一棵树,每一片砖,它都是有故事的;每一片民居,每一片公园,她都是历史的。她是父辈们开拓的风景,她是我们耕耘的地方。我的小城就要过60岁生日了,一座充满生机与活力的朝阳城市,是我心爱的第二故乡。

“安居乐业”四个字,是多么美好的词汇。我经常在脑海思考这个词汇,什么叫桃源生活?我想若能达到这四字,就是很好了吧?显然,我不是一个工作狂人,也不是消极的逃兵,我欣赏乐业的人。我欣赏卓越的,有爱心的人,能快速解决问题的人;工作之余有丰富爱好的人,涵养深厚的人。这样敬业爱岗的人多了,我们的社会自然是太平与安康的。年少时,也爱谈古论今,关注时事。如今,依然热爱,只是更多地思索问题的前因后果,不做糊涂人。

****原创《秋思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

我喜欢这样的自己,对于意见不同的事件,可以静静去思考,含蓄保留自己的看法。在这个年代,我们要思考的问题太多太多,你不去思考掂量,就必然被动。所谓中年的成熟,是对某些矛盾的事务,懂的何时举起、何时放下。游刃有余,权衡拿捏。在这个年岁,应该是属于练达与豁然的。

不再轻易去辩解什么,而更多去用行动去践行什么,说的少,做的多。把自己变得与一株硕果累累的向日葵一般,夕阳谦虚低下头,朝阳里愉悦地沐浴阳光,不也很快意?

秋风紧一阵,秋叶被刮得漫天飞,天阴极了;秋风又舒一阵,平和没有掉叶的树儿,蓝着天,这个变幻的过程是我们这里秋天固有的把戏。

 ****原创《秋思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

我很受用细细体会秋远去的感觉,我是微笑着看这一季秋景的更替,我笑看爬山虎执着的身影,那么可爱顽强地攀附在她所能去的地方,她是秋天的宠儿,红得太正了!每一场秋风过后,温度就低几度,我们的秋天与冬天是情侣,挨得总很近。因此,你完全可以理解我们的暖气为什么十月初就开始了,如此平衡,才觉得我们的秋天更可爱。

一点点,不可否认,冬的脚步近了。我也爱,不过就是换冬衣而已吧,我依然漫步在这样的,我熟悉的路途,二十分钟而已…..

****原创《秋思》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 



  评论这张
 
阅读(523)| 评论(201)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017