注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《静寂之声》**  

2016-01-25 17:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  








原创**《静寂之声》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 

 冬雪覆盖大地的日子,静谧了世界。满世界的雪,静谧了心灵。

 静默是一种心怀,可以躲在雪的世界里梦呓,假装世界为我独自转动。我将自己的心也掩藏进了冬雪之中,不愿在文字里沉湎,也不想在网络下游弋。这不着边际的日子,谓之:游散。时间也就在日夜之间渐渐远去。

 可是我的心里总回响着:敲字啊!敲字。显然,敲字或码字的乐趣的确吸引我。然而,我有我的习性,若心不静,若还有活儿未忙完,我是万万不能独自敲字的。因为,在我看来码字是心灵的释放,我有些虔诚。

 前一段时间我的确是很忙,心也很乱。到了这个年纪,也经历了人生大部分风雨洗礼。渐渐懂得了取舍,懂得了先后顺序,懂了万事随缘。没那么执着了,其实也蛮不适应,这个状态可以用一个词概括:世故吧

 自从我专心去看完《芈月传》之后,心一直空落落的。在寻觅中又拾取戏剧频道连续播放的《雍正王朝》,还是很爱看。再次琢磨那段起落大剧,体会着过瘾的感觉。这样的剧目总是入骨三分地刻画历史人物,在事件中催你思考。也让我略去对现世的悲观,少去些关注。在远去的历史洪流中,早有先哲的启迪。

旧历年还有几日供我徘徊,我还可赖在羊年里乱言,颇有盗取时光的感觉,有窃喜之感。那日看了一个人的专场《老炮儿》,心里压抑极了。这是一部十分写实的片子,真实的片子。老北京人文情怀很重,突出人物之间的人情味儿,对白都是京腔,很有味道。

《老炮儿》强调一个“理”字,结尾无意中甩出个反腐的举报案来,令人心中爽快。这部戏,深得人心,可以懂的导演的创作意图,懂的冯小刚的良苦用心。结尾的崔建一曲老歌《花房姑娘》如阳光照亮了黑暗的世界,让人心为之震撼。显然这个剧,是成功的,留给我太多的思考。

寒冬深处,燕雀少。眼看白天渐长,也是有期盼的。带着考试完的孩儿去置办年货,也是开心的。我们一件件慢慢挑拣,反正有的是时间供我们筛选。喜欢这样不急不忙的时光,任由人安排。商场越发亮彩着,颇有年的喜庆了。大街上也陆续挂好红灯笼,更添节日的红火。

想来,春节这个节日真是最最温暖的节日,尤其在寒冬深处,日子最无奈的时候,有这样一个大节让我们兴奋,让我们忘却寒与冷,只记得暖与爱。

原创**《静寂之声》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 
                       

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017