注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《冬日小语》**  

2016-11-29 20:18:38|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创**《巧》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

           想来,写博客真是个小资的爱好,没有时间经营是不行的,没有爱好去维护也是不行的,没有心情去写也不行。我细细琢磨之后,颇有一种心有余而力不足的感叹。羡慕博友们可日日更新,时时写意的状态。

       于我而言,我是走在文字里的刀锋战士一般。因为,要按实际情况,我本应该距离文字很远的。一天里和文字不搭嘎的工作斡旋着。在数据与管理之间穿梭着,真得不是诗意的。更多的是深刻、严肃的思索状态。这与自己当初的选择有关系,我也无怨无悔。不可否认,文字给我的益处很多,让我拥有准确的表达,对枯燥的工作是有益处的。

      月底的时候,也是最忙的时候,几个小时磨在一个问题里。研究、探讨、分析,最后得到一个方案。人已经是满心疲惫。但总体来说,技术数据工作不牵扯到人,还是好办的。在丁卯之间,唯有实践是检验真理这句话,管用。在验算中取得结果,再运用到系统中去。从数源上找可能出现的问题,我到底是握住了问题的牛鼻子。不依不饶地解决问题,等一切妥当的时候,舒心的一笑,别有快慰。合作的其它专业的人员,在工作中更近一步了解彼此。这样的由心的赞誉与调侃,是万分愉悦的。

       我深知我骨子里的倔强因子,也是隐藏在我内心里的四川人的坚韧精神。更多的时候,我愿意将自己掩藏在诗歌里,任自己天马行空,那是内心渴望的境界。这不算是逃避问题,我始终欣赏实业救国的思想。文字到底是奢侈的爱好,如一枚首饰而已。重要的是不虚度每一天,在枯燥里仰望明媚的晴空,也许还是许多人羡慕的一种状态,也为未可知。

      我也有侠客思想,坚持自己认为应该坚持的,因此,我的心是宁静而博大的。也有一颗好奇心之心,对周围的事物总是有足够的耐心与关切。自然,我对博友是认真的,而且是挑剔的。我想:这也是爱自己爱博友的独特方式。

       窗外已经是夜幕低垂,一天的小雪悠然而落,空气是十分好的。自然,我的心情在收放之间,也是可以的。唯有还有一丝丝对友人、对文字的牵念,令我放心不下。这是人之常情吧?谁说过:人在情常在?人没有感情,是很可怕的。我也可不想做可怕之人!

          好了,鸣鼓收兵,还要开拓新的航程。诗人说:既然选择了远方,便不怕风雨兼程。


 原创**《冬日小语》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
                   

      

    晴空落雪花,冬雁归南方,

                                              遣字抒境况,知己映心上。

 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017