注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《风啊!风!》**  

2016-11-08 12:50:40|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创《风啊!风!》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

         四号周五那天,我们这里经历了入秋以来最大的一场风。预告是下午两点到六点刮,结果我下班的路上就疯刮起来。这风来势迅猛,瞬间残留的枝叶就被吹得无影。我正好走在下坡路上,有些无法控制住被风吹的脚步。我意识到,我不能再走了,停下来。

       女同事的哥哥来接她,我们在一个小区顺路,她们就在马路对面的车里等我。可我连过四十米的马路都很吃力。那阵风太强劲,许多女子如我一般寸步难行。过了一阵,我才勉强过去。她在前排座位替我拉开后排车门,我也紧紧的拉好车门,风太大了,唯恐把车门吹跑了。

      一路上,眼看着风的狂飙,我心里很是吃惊,这么大的风,我多年没有经历了。小时候的风也没这样大啊,四、五个小伙伴一起手拉手在风中回家,遇到狂风我们就蹲下,也是完全可以的。今儿的风超出了我的抵抗力,以前的大风也许多半在夜间,自然是狂风呼啸,摇晃窗棂。可是我们都猫在温暖的被窝里呀,风越大越喜欢,家里的温暖与安生!

       我到家后,不久儿子也到了。他个子高大,块头大,笑嘻嘻地回来了:妈妈,今天风大,过瘾!,我急急地说:你妈都快被风吹跑了,你还开心?下午你们还上课不?,儿子用讶异的眼神看着我:这样的风,还放假?没这样一说!。其实我知道市里的学校已经宣布放假了,我们在外滩区,老师们舍不得耽误学习时间,一般是不会放假的。再加上,臭小子块头大,我也难得多说 。何况我家楼下就是站点,他坐公交很方便。

       午饭过后,我打开微信,已经知道风给全城的破坏力。大风居然把我们的地标克拉玛依之歌的尖头给吹折了!还有许多高层的保温墙皮刮掉了,砸了些楼下的车;有的路段的栏杆吹坏了,大树连根拔起的也有。微信一会就没信号了,我意识到电路出问题了!果然拨开客厅的灯,不亮。职业习惯告诉我,线路或厂子里出问题了,这样的大风是对电力系统的大考验!

       儿子要上学了,我嘱咐他小心些。我碰巧上午接到通知,下午去市里参加一个文学讲座课学习,望着窗外摇晃的树,我打了退堂鼓。我知道听课的地点有些偏,还要倒车,又在路岔口,风力最猛的!我已经领教了刚才下班时的风,我真不敢出门了。平日胆大的我,很少有这样的胆怯,也许是年纪大了?或是我的家庭责任意识浓了?

       我决定既不去听课也不去上班,就猫在家里!尽管我之前还豪气地电话告知孩子爹,要到市里听讲座,我们下午一起回家,他已经再次电话里说:不要去,千万不要去!。听我坚定的语气,他懒得理我了。他一定没想到,是我自己决定不去的!我弯在被窝里,安心地睡了一觉。醒来,听风好像小了。结果臭小子电话来了,让我给他送钥匙去学校,他忘记带了!我那个气啊,真不想出门啊!还不能让儿子知道我下午压根没出门。

        我只好硬着头皮穿衣出门,没想到居然飘起了小雨!哈哈,我笑了!好了好了!下雨就好,雨一下,风就乖了,可消停了。这是规律,雨是风的安慰者。小雨将风吹成堆儿的树叶淋湿,环卫工人恰好来收拾,多么好!去儿子学校,低年级的孩子已经安排刚学,在校门口排队。我又笑了,狡猾的学校又给孩子们节约了时间。风都停了?还提前放什么学?高中为什么不放?无非是给上级领导一个交代罢了。

         第二天才知道,克拉玛依的这场大风,居然上了央视新闻!我心有惴惴!大风过后,天空自是晴朗无比!无可比拟的完美!这克拉玛依的天气啊,你是爱还是不爱?

原创**《风啊!风!》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创《风啊!风!》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创《风啊!风!》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创《风啊!风!》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创《风啊!风!》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

韩美林是2008年北京奥运会福娃设计者

附帖如下:【亚心网讯 记者徐刚刘昕、中国天气网记者孟苗、 谢小红  114日,克拉玛依迎来了一场大风天气,截至18时,当地瞬时最大风速达到30.3每秒,为8-9级西北风。不仅路中间护栏被刮翻、楼层外保温坠落,还导致克拉玛依地标雕塑——“克拉玛依之歌顶部弯曲变形。据气象监测资料显示,克拉玛依市区瞬间风力达到了9级(30.3/秒),白碱滩瞬间风力达到了42.7/秒,达12级以上。百口泉瞬间风力达到10级。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017