注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《絮语雪碎碎》**  

2016-12-13 12:05:54|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***原创《十二月的沉湎》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

北方年底的日子,自然是如雪花般的碎碎着。我也修炼着我的脾气与雪花儿合拍,这是生物进化论的高明指示。再聪明的人违背了自然科学,都会是不可思议的结果。因此,我们的学习之路是无尽的,我也时刻体会着“我生也有涯,学也无涯”的益处。

    一在高考群里

近期与远期的目标,自然明朗在我心中。我的轨迹都围绕着这个目标,我仿佛在打渔一般,慢慢在收口着。我时刻有战斗的准备般,体味着做为考妈的独特感受。我自己也在给自己解惑:培养孩子为什么?高考为了什么?怎样做好桥梁作用。不去思考,不去探讨是不行的。

 好在现在渠道多,在高考群里有专门的老师引导与指导这些具体问题。家长跟着专业老师走,研读以往的经验,全疆各地的家长汇在一起,各种问题汇集在一起,群里也是格外热闹。我已经未雨绸缪一年了,跟着老师从孩子高二在一起就混在高考群里,研读。生怕自己的知识点疏漏,学习劲头还是可圈可点的。家长们这样抱团学习,也是现代教育的特色。一起谈谈孩子当下的情况,分享各种有关孩子的信息,真的 是很不错的模式。毕竟高考报考是需要技术,把孩子的分数用足,输送到心仪的院校是终极目标。我也乐此不疲。

 其实越到后来我越明白,高考其实是一次选择,淡定而对就好。主要的在这个过程中大家都尽力去做就好。总之我热爱这充满挑战的生活!喜欢和孩儿共度难关的感觉!

***原创《十二月的沉湎》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                                二再看《芈月传

 难得山东人有兴致和我一起再看八套《芈月传》,这部值得我再次书写的大剧。一般来说,山东人很难和我有欣赏的交集。除了共同爱听抒情歌曲如邓丽君、童安格等。去年也是这个时候东方卫视首播《芈月传》,我就鼓动他和我一起看,结果他还真被吸引,和我一集集看了进去。还说:“这片子不错,可以学到不少历史知识,剧情也不矫情,也没常见的宫闱之气!”,我当即告诉他:“是的,这部戏没有一处不精心,每个人物都在演戏,没有一个可有可无的镜头。你看人物多么符合身份,服装精美不已啊!”。

    真的,在这浮躁的时代,已经少有慢节奏的电视剧吸引我的眼球。但,到底还是有用心的人去安心做好历史剧的演出工作。自然《芈月传》的成功是集体创造的结果,得感谢郑小龙导演和他的总编剧夫人王小平的完美合作,他们挑选的角儿都是那么尽心尽力。在细节处,在每个人的台词对白中,可以感受到“认真”二字。

 《芈月传》尊重了秦国历史的同时,成功塑造了芈八子---秦始皇祖母这一重要历史人物。由孙俪主演,她的三个时期的感情:初恋黄歇、夫婿秦王、爱人义渠王。处理的荡气回肠,毫不生硬。在三段感情中,交织着一个女子的成长。她的不得已,她的大气,她的每次取舍,令人共鸣又理解。

                          ***原创《十二月的沉湎》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 在观看此剧中,我们可以学到当时楚国文化的灿烂,即便是旷世诗人屈原也是可见的,编钟的魅力也可触摸。秦国改良,商鞅变法。以及秦王想统一天下的步步决心,芈月最终的爱人还是秦王,她完美的继承了秦王的宏远!这一点是黄歇的狭隘,义渠王的野蛮所不能及的。每次关键时刻,芈月就会回忆起与秦王一起探讨未来,攻读书简的往昔,坚定着强秦之梦!

  自然这部戏,是万万不能与《甄》放在一起比的,起码我是十分不同意!在我眼里《甄》纯属女子宫斗戏,而《芈月传》却是难得的历史大剧。虽然是同一个导演,但角度不同,拍摄出的震撼力却如此不同。曾经很火的《甄》,我就没有看全过,总觉的太无聊,但,《芈月传》深深吸引我。拍得何其好也!

                          ***原创《 西风情》***听《芈月传》配曲有感 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                  三疯狂的榨汁机

   乐兰老师在博客里展示了,双十一的战利品:一款很实用的榨汁机。我看在眼里,记在心上,回家让我家网购主儿---山东人也买了个同款的。结果这榨汁机,太好用了,改变了我们吃水果的习惯。

平日里臭小子不爱吃苹果,梨子,他爹不能吃苹果,怕消化慢,肚子疼。爷俩冬日就吃香蕉、猕猴桃、火龙果、夏日吃西瓜等。总之,水果吃得慢。有了榨汁机后,我家水果每天按2—3公斤速度消耗寻找最好苹果橘子比例,有时候发现橘子几个苹果几个味道不错有时候苹果多些味道很好单个一种果汁真的混合

我真后悔怎么不早答应买这个榨汁机,山东人早都提及了几次。我因为家里有旧款的机子,使用上不便利,多次给他否定了。现在我大赞榨汁机的好,不免受山东人揶揄,我也懒得理论。

原创**《絮语雪碎碎》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

我有个原则,我既然已经是网虫,网迷,按我的痴迷程度我自觉不参与任何网购活动,什么支付宝什么的知识,我假装都不学。让山东人放心啊,我知道我学的速度,与“祸害速度”,这也算是自知之明吧。这点山东人很满意,我也乐得自在。我一敲字的人,网购算什么?可万万不能痴迷。君不见,网购成瘾的女子,一周不接几次快递包,就大呼:一周白过啊!!啊!啊!

  结束句:这个冬天的雪太顽皮,经常化作雨下来,让大漠的我们讶异不适。我的再次敲字记下这顽虐的雪雨的痕迹,尽在我几天里的说说了,此处不在赘言。以防话篓本性难改,我真的是文篓,几日不写,总觉得少了些什么。选择妥了,敲了一堆儿字,犹如我做了一桌菜肴一般,过瘾得很。对得起自己一颗爱文的小心心吧!

 原创**《絮语雪碎碎》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

芈月传主题歌之一
原创**《絮语雪碎碎》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创**《絮语雪碎碎》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

细细碎碎冬月雪 丝丝绵绵江南雨。

人间点滴笔端化,一曲曲飞影白玉霜。


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017