注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《闲情偶得》**  

2016-12-16 20:42:01|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

原创**《闲情偶得》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


冬日里,视野的确单调,会生活的人,总有法子让生活靓丽起来,让自己在灰蒙的天空里也开心。我除了喜欢耕耘博客,就是喜欢料理家事了,我是很喜欢在家里劳作的。

原创**《闲情偶得》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

      最近,我家的红薯发芽,我索性把发芽的红薯放在塑料瓶子里水培起来,放在窗台上,让它们沐浴冬阳。我几天后,撩起窗帘,天啊!我的红薯叶长势那个旺啊!!真得太好了,比一般的绿植长得快,绿意盎然。由于红薯有大小高低之分,长起来的红薯叶,居然很有造型,错落有致。据说,吃红薯叶对身体好,我不尽想:我何不多种几瓶?有的看,又有的吃,何乐不为?

     原创**《闲情偶得》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵儿子爱吃面食,早餐也都是面食,我必须学会做啊。近几日我迷上了给孩子做馄钝,自己琢磨的法子还是蛮有成果的。每次去面摊买70-100张馄钝皮也就5--7元不等,再买下1.5-2公斤瘦猪肉打馅,顺便买块生姜洗干净也打进去。回家再把白菜、芹菜切细切小和肉馅合在一起,这时要注意加调料:要加适量盐、小磨香油、酱油、五香粉、黑胡椒粉。然后一起拌匀,反应上十来分钟就可包啦!那边烧水,这边包着,效率很高。出锅前要在大碗里放好:紫菜、虾米、香菜、小葱、香油,这样一份完美的馄钝开吃。其实本应该用鸡汤下馄钝的,爷俩喜欢清淡的,我也就不耗神熬鸡汤了。

  做饭这个事情,按我妈妈的话来说:是眼前活,不用学,自然会!,老太太的话不错,也耽误了我。我未出阁之前,妈妈没让我煮过饭。可是结婚以后,我还不是一步步都得学?可是我的刀工始终不如何,这得怨妈妈的宠爱。但她也的确没说错:做饭是眼前活儿,就看你乐意学不?如今,我在自己的小家里被操练出来,估计是妈妈预料中的吧? 

 我尽力试着做一个开心的人,我在微信里的签名是:快乐是一种修行,这其实是包含对快乐的倾慕之心。现代人真快乐的不多,要做一个快乐的人,真得需要去学习去追求。我的博友中许多人都是追求快乐的典范,也是我乐意去交往的理由之一。

 有人说:跟着蜜蜂找花园,就是这个道理。靠近正能量的人,你的心也洒满阳光;日日与满心忧戚的字与人在一起,不变得凄惨兮兮才怪。因此,我真得喜欢结识快乐的人,也是我选择博友的基础。冬天真的是太安静了,我必须在文字里热闹起来,不然,真得要冬眠过去了,如何是好?我还是依照我的乐天派思想去寻找乐趣吧?与你!我的友人们一道! 

原创**《闲情偶得》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

         

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017