注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《冬字趣》**  

2016-12-01 19:56:37|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创**《冬字趣》冬字趣** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵   

其实,我蛮享受寒气微微的冬天的,这白雪的天地适合我静静的内心。

很久以来,我都是一个人上下班,走着二十多分的路,到单位打卡上班。我的线路就两种可能,要么穿过小学、社区医院;要么穿过北路、斜插至单位。很难现象我一个曾经的话篓,是这样一个人独来独往。工作的时候,一般也是一个人的单打独斗,与那些数据对话。那么我这话篓的话都说个谁听呢?

这个问题有童话的意味。我的话儿自然多半属于我那些花草,外滩与市里的两个居所,加上办工室的花儿共计三十多盆吧?我一周的护理对象。我的话儿还有一些说给文字了,自然,这是我喜欢的模式。我得承认:敲字是会上瘾的。没有了文字的出口,我真正是木讷之人了。

      岁月真得蛮捉弄人的!我之前从未想过我会过这样的生活,会这样的工作。我也许应该属于热闹的?表象估算应该是这样!可实际上,我却是一个大多时间是在静默中度过的。也许妈妈说的对:我的话在娘胎里就开始了,说得太多。因此,我也逐渐习惯了与自己对话的习惯,与文字对面的友人们对话。这显然是令人愉悦的,静中去感受屏那边的友人。确也真的不错,走心交来的朋友,总是懂自己的。即使彼此不亲眼见到,也可感知彼此的欢笑。

  这样的知己,知音的感觉,恐怕伯牙、子琪也会羡慕吧?想他们在冷冷的瀑布下聊天,即使有仙乐,又有什么好?冷得很!哪有我们现在人通过网线,就传递着浓浓情谊?想听什么就配什么,其乐融融,合乎我的心意。雪天里,我的思绪是清晰的。日子在清寒中飞度,也令我微微恐慌,转眼就十二月。这2016的一年简直是飞快,一眨眼就年底了。时间难道驾着是巫婆的扫帚飞驰的么?我深切地怀疑着。也无奈,只好在时间的罅隙里,钻进巫婆的扫帚,让自己快起来。

 总得来说,雪天的感觉是很好的。南方的人,不懂的好,我就此处略去许多字吧!我要踏着夜色,哼着小曲,顶着路灯的爱,慢慢到家去了。晚上还有任务:听高考群老师讲课、看八套我的《芈月传》……

原创**《冬字趣》冬字趣** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

 

原创**《冬字趣》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵今秋才出来的曲儿原创**《冬字趣》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创**《冬字趣》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵十分好听的,请耐心倾听。原创**《冬字趣》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017