注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

***原创随笔《别样清欢》***  

2016-02-18 18:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

***原创随笔《别样清欢》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

没有出十五还算过年,可是年味早已没有以往那么重。

我初七返到工作岗位,心里还懵懂着,还沉浸在假日的状态。虽然春节已过,可我们这里的气温反而更加低,依然是白雪皑皑,让人心里不免微微失落,但,内心来说,我心里还是喜欢这雪的世界的。

这个冬天的雪分外大,像一床厚厚的棉被铺在了广袤的戈壁滩,我心里蛮喜欢这样大雪厚实的感觉。戈壁滩上的小树倔强地挺立在公路两旁,小小的树影是雪野中的一道坚强的风景写意,让人怜爱。空气还不错,有雾霭的感觉,配着丹红的太阳,绝对是一幅完美的雪景图。

我喜欢戈壁滩给我的安静从容的感觉,这里远离大城市的喧闹,给我一种遗世独立修行的感觉。也就是现在网络社会,人们的视线才如此无极。我在最遥远的戈壁腹地也能感受到外界的鲜活的生活,并不是太艳羡大都市繁华的生活,更迷恋我的西北给我的浩瀚与宁静的心安。

在这里没见过霾是怎样的狰狞,更不见过街道拥挤,有的只是山水画般的淡然、宁静。是的,非要我给我的小城抑或是小镇给个定义的话:那就是塞外佳人,她有几分飘逸,几分神秘、几分简约,总之是我喜欢的那种素颜的模样,干净地很。郊外绵延的石油管线,穿过戈壁,延伸到远方,高高的井架,又构成她的另一面容颜。

之所以在过年的间隙写下这样的感叹,也是有缘由的。微信里远方的友人晒了春节南京的热闹,以及春色渐渐的图片,引起我暗暗的神往,我是喜欢那南方的景致的。我喜欢夫子庙的热闹,喜欢红梅盛开在古刹,我喜欢长江水拍打堤岸。她们拍的当下的南京一派春的模样,真得让我羡慕了,看那山茶花高高开着,更令我望春的情怀添了愁绪。

               ***原创随笔《别样清欢》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

有这样的情绪,我心里还是有愧的,怎么就不爱我的戈壁滩了?我因此静静想我戈壁的好处,倒是别有一处清欢。细细想着塞外的好,到底有几分好,只有来过这里的人才知道。是那种呆着喊讨厌,离开要念想的地儿。仿佛是手心里的一个老宝贝,个性鲜明的小城,我的第二故乡,在我心里懈怠不得的宝坻。

上班的几日里,事情倒是不多,但心绪就是不静,不知道该往何处安神。悉悉索索地忙着,不太靠谱。孩子又不小心着凉感冒,喊头疼,于是我一回家就忙着照顾那臭小子。着凉感冒,我们一贯是中医疗法,吃了藿香正气胶囊,再用热萝卜按摩“太阳穴、后背、手心、脚心。”这一顿按摩累得我够呛,臭小子倒是受用。吃了我熬的皮蛋瘦肉粥,渐渐好转。仅仅两日功夫,我就觉得我好累,好像我也感冒一般。到底是年岁不饶人,不再是年轻的妈咪。

虽然十五元宵节还未到,可是我的工作与生活的轨迹却渐渐归于正常,我的心也就趋于平淡了。这到底是生活的原味,夜晚满街的红灯笼的亮光温暖的心。

依然很冷,但,我的心里还是注满着希冀,春在云端,春在白雪之外………

 ***原创随笔《别样清欢》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017