注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创***《素心伴流年》***  

2016-02-02 11:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  








原创***《素心伴流年》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  走得太急太急,来不及听见心里依恋的声音。

在岁月的流沙里,我们在不经意之间滑落了许多珍珠般的往昔。那些确乎美好,美丽的点点滴滴是我们晚年的美好记忆。我的心里一直有急急的声音在引我向前。对时间的敬畏,让我内心惶恐。日历还是自顾自地走到了二月,阳历如此匆忙而过,我们却躲藏在阴历里迎接我们的新年。可是内心知道,一年的一个月早已启程。新的日月是个性地前行的节拍。

不管效益如何,我们还都在忙我们的年。是对自己对家人的一个交代,图谋来年的吉祥。我想,我们这个民族就是这样的不怕艰难,在困苦中也要乐观,因此我们才历经许多磨难,成就我们独特的民族个性。不可否认,也不可逃避,我们的日子是有些要紧密安排。也许我们真得在面对一次小面积金融危机,许多店面生意不景气,看得最好的也许是小饭馆,毕竟人人是要吃饭的。太豪华的酒店、奢侈品店、服装实体店都出现了生意难做的现象。

只要稍微有心,就可感觉到整个城市的经济节拍,难,对于年,无论何时我们都是在意和在乎的。超市里的节日食品和物品还是很好卖,家里正常的聚会还在继续。可是我们的内心知道。紧日子到了,我们必须学会有效开支。

原创***《素心伴流年》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

最难也难不过六、七十年代吧?那时许多企业职工受不了企业效益差,自愿辞职返乡,后来企业收入慢慢恢复正轨,至今慰问这批人员还是一些企业的常规工作。好在现在的我们心境是明朗的,我们的目标也是明确的。

旧的一年,我大体是欢心的,但,也遇见了许多小坎坷。尤其是个人安全方面,在今年里不应该地出现了几次小问题。家人说我太燥,我自我反省也是,不知道我心里在急火什么?敲字这么多年这么还没有在本质上改变自己的性情。身心的修养才是对自己最好的答卷,我在内心里对自己是批评的,希望在今后的日子里,沉得下心绪去好好做事,好好生活。

再苦再难的日子,有知冷知热的家人陪伴,有知心知意的文友陪同,就是最美的华年。我们的国家也许正处在最难的改革阶段,想想我们目前的生活总体来说还是比往昔强了许多倍,只是少欠前几年而已,我们的确应该做好自己就好,保持良好的节约、计划消费就好。能这艰难的日子过去,就会走向光明的坦途。

我本质是个务实的人,也难见我在文字里写一些夸张的话,也难见我在博客页面里留下浮夸的言辞。我认为还是凡事踏实为好,喜怒无忧,随自然。于我而言,还可在一隅静心在文字里划拉自己的心情,我已很是感恩。

流年若水,映我半生浮华。光阴似箭,赐我一世苍茫。且这样行径在我的人生路,开心吉祥!

原创***《素心伴流年》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

      

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017