注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创***《丽人节的感思》***  

2016-03-07 19:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  








原创***《丽人节的感思》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵   

  三月里最大的事情就是丽人节吧?这个节日越来越受到重视,也是社会进步的标志。恰逢两会召开,我的心情也没好多少,单位前一阵也在吹“紧日子”风。今年,对能源企业来说,是不太好的年份。我的心也半明半暗着,不知道“紧日子”会如何,会多久。

只是在三月越来越明媚的日子里,这样的愁绪到底没有成为我情绪的主流。这个时节,我反而对自己更奢侈了,不知道我是出于何种心态。或许是酬劳自己吧?我乐意在春风里找个乐子让自己开心。

周末里给爷俩说了声:“我要过节犒劳自己哈,别打扰我,逛街去了。”,我就在市场里真正逛了3个小时,他们果然不打扰我。中途间,先生还特地打来电话:“好好逛,遇见中意的就买!”,他这一说,我到心里更放任自己,也觉得该好好买几件我喜欢的物件。

其实,我平日里很忙,逛街的时间很少,也没哪个心思。但,一旦我放下心来,也是一个很物质的女子。喜欢的物件不少,一一挑将起来收获也是不少。我买了件风衣,又配了一顶同色的轻款鸭舌小帽,同时又顺带了一幅“猫眼”耳环,到是很如意的那种。又买了一款纯植物防晒油,随带又买了自然色唇彩,颇有买椟还珠的感觉,也是必需的。

这些物件挑好,我也累得口干,腿累。想着给爷俩什么呢?就去了蛋糕店里买了孩子与先生爱吃的几种面点,想着他们喜欢的样子,我也真得舒心。漫步在春风荡漾的街头,蓝天白云下的惬意是无比令人开怀的。

管它什么“紧日子”,但,说不管,其实也是暂时的解脱,我心里是有念头的。再苦也苦不过先辈们的往昔吧?也不会苦过那些欧洲难民吧?记得,有一年丽人节,我就只给自己买了个新围裙,不也过的开心?没有一丝一毫要在这样的日子里犒劳自己的想法,今儿却乐意消费,也见我的小女子思想。

我到底是沉不住气,非要在节日里潇洒一下。但,亲爱的,谁能挽留我的美好年华?我这个季节不去美丽,谁替我追回这一季的亮彩?我们的确是与父母辈不同的一代,我们在思索的同时,也分秒必争地爱自己!

今年的两会恰好在丽人节,我们听到了许多很贴近实际的建议,连孩子都说:“今年的两会与以往不同,很解决实际问题!”,是的,孩子说得很准确,我们可以清晰地知道我们的国家在逐渐更贴近生产与实际,这是最难得的。我们看见了希望,一个国家的发展的希望!但愿,我们的路线通向光明的大道。

原创***《丽人节的感思》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

        

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(163)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017