注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《浮生若梦》**  

2016-04-14 20:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创**《浮生若梦》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

四月啊!弹指一挥就过了一半的四月啊!

花儿开得极其艳丽,榆钱儿也青绿在枝条。我急赶在时间的罅隙里,我多么想挽住时间的胳膊,一起荡漾在四月的花海里。在细碎的生活间隙,我的心情也有起落。

我对现实也有不合意的情绪,思前想后,感觉有违自己的价值观。不必为一些底素质的人而坏了自己春天里的好心情。总有些人会在物质利益面前显出卑微的本色,我不屑于表达自己的想法,但在内心深处的悲哀却需要自己放松几日。狭隘的人留给自己的是别人内心的鄙夷,谁愿意和一位极其自私的人深交?我毕竟是普通的女子,对这样的事情想了几日,怅然在春花面前的片刻,也是万分悲愤。

原创**《浮生若梦》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

也有惊喜,我昨日接到了辽宁博友悠然的书《就那么一说》,我笑了。好舒服的书,编辑大方,字体个大。封面是蓝天下的庄稼地。太有悠然的风格,他是农科院的技术专家啊。他的文字幽默而文情,饱含对农家生活的讴歌,也有对现实社会丑陋无情的讽刺。他的文字游刃有余,在博客里阅读他的字,我是每读必赞,必感叹!他的题字别有一番韵味,字体优雅,他只提了五个字:天涯若比邻。我是莞尔,诚然若此!这就是文字的魅力,我与悠然没有一点私交,没有短消息过(除了这次要给我寄书,我给她我的方式除外)。我就是在阅读他的日志之后的评论里表达我的愿望,他爽快答应了。这倒是我喜欢的博友风格,读字读久了,心与心是近的。

原创**《浮生若梦》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

我在自己的蟹壳里我休整了几日,又开始忙碌。几份需要文字的小活儿,我在阅读完要求后。专心投入到文字要求中去,两天之内完成需要的几项要求,还做好了一份还算合格的幻灯片。更感觉到平日积累的重要,在关键时刻还是考验人关于另一个征文的事宜,我恰好也在去年整理过,我只要在可选的文字里面稍微整理就可。回首去年的文字还是有几篇可看的,写实的文字还是耐看。至于诗歌,的确是贵族的语言,属于个人的小思绪,只适合在自己的闺阁里小看,不宜示人,因为诗的私密性和解释性。

                                 原创**《浮生若梦》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

四月的小城,别样妖娆,也个性。天气时而艳阳,时而阴风,让人局促。我是依恋博客的,心里也是恋恋不已,每当面对我喜欢的花儿,我多想多写几篇花儿的字。最快的方式就是微信了,随拍随写。我在微信里四月的诗歌已经有几首了,随意随心。不像在博客里,我还要做各种底板,编辑图文。但,的确,要是时间容许,我是喜欢做这个事情的,比如:女子把自己打扮美丽那样,写博客完全如此。一个人的博客风格完全是其生活的再现。

写着写着,天色将晚,这一周过得这样快。月底要歌咏比赛,占去了我的另一些时间,没法子,或许唱歌也是我爱的吧?且这样。

原创**《浮生若梦》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

  

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(158)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017