注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《读博如读你》**  

2016-04-25 18:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

不可否认,四月的确是人间最美的月。

西域大约是最适合郁金香生长的地方吧?近几年我们周边的几个地方先后都建立了郁金香花苑,每年四月到处播来郁金香的花讯,顺带着硕大的芍药花苑。我倒是不太习惯这突然的大片花海,总觉的很假。虽然那些花儿是真的,摸起来很质感。

关于西域四月的花,我也是顺带在我文字里表达一下当下我的环境,到底不是最吸引我的风景,最吸引我的还是博客里博友们的精彩篇章。很欣喜,这半年来,我发现了好几处好的阅读的去处,新增加的博友中不乏高质量的作品令我喜欢,我暗自赞叹。

我发现网易博客有个特点,写博客的男士貌似比女士多,年纪跨越度大。一些年纪近八十的老先生还在勤于耕耘文字,多半是早年有深厚社会经验,有相当文化底蕴的,读他们的博文往往是渗透人间风雨的滋味,多是人生箴言;还有一些年纪在六十到七十的写博者是同龄人中有修养的那类人,一般是老有所学,老有所乐。有足够的时间,也有足够的才华表达自己。他们这个年纪与共和国是同龄,经历了太多考验,因此博文也独有深度;至于和我年纪接近的四十到五十的博友,则文字颇有性情,喜怒哀乐尽在文字里挥洒,文字也可看出中年人还有的“青涩”气息,还有“愤青”的痕迹;至于年纪三十以下小朋友的字多半是貌似深沉的感情文字,篇篇要死要活的感情,却正说明文字后面的年轻。

原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

再说说我认为的博客内容划分。有的博客以摄影为主,更新很勤,让我们的眼睛每天都可接受最新鲜的视觉盛宴,大部分摄影博客,是有人文深度的,我这里的好几位博友的摄影很不错,我经常“借”他们的作品作为我的博文点缀,我每每在我欣赏的画作后评论“收藏”二字,大家也都报以支持,在此我正式致谢;有的博客写古体诗歌为主,乐此不疲,古意款款,我也乐得篇篇细读,保留在我这里的博友都是我精心挑选出的,写得不拘泥与古体诗歌的博友,那些故弄玄虚的人早被我出局了,最见不得虚假虚性情文字;有的博客文字写实为主,针砭时弊,文采飞扬,我也乐得去看,这样的文字最接地气,也是我最推崇的。因为写我们当下就是最好的记忆,明天最真的记录;还有的博客是回忆录和现在生活交叉的写也很有意思,让读者在往昔的岁月里感受作者的别样人生,体味着独特的成长历程,也是我爱看的博文;至于抒情的诗歌是我最心底的偏爱,真心来说好的现代诗歌不好写,写不好就是分行的散文;只有巧妙构思且语言精练形象的诗歌才是诗歌里的瑰丽!

再从另一个图片的选取来分类。有的博客图片取自知名画家的作品,有的图片来自自己摄影,有的图片是自己的画作,自然最后一类是画家独有的荣耀。无论图片来自何处,最精彩的还是博主以自己的方式解析图片,或诗或词,达到完美的艺术效果,心灵沟通的目的,就是最好。

原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

以上是我总结的网易博客内容,至于还有一类我没有算进来,那就是通篇是转载,或通篇是编辑别人的文字别人的图片,博主只做“编辑器”的博文,我一般是一赏而过,这样的博文也需要时间打理,但距离真的“原创”还有距离,这样的博文以华丽的编辑取胜,却不知道害在了“华丽”二字。毕竟,我们来读博的都是布衣之人,太华贵的衣衫,终究经不起平凡日子的安妥。

 凭心来说,我挚爱博客之心远胜我爱西域花的心,若我有分身术,必然是一半分给花海,一半分给博客。我所写的真言,确是我的真心!若有可能,我多想与屏那边的你,你们欢聚在西域的花海!但愿,我不是痴人说梦吧到六月的时候,伊犁那边的薰衣草花就开了,大片大片的壮观大有胜过普罗旺斯的架势。这到的确是令人震撼的事实,西域嘛,那个“域”字与“疆”字,到底是货真价实的.........

原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵    
           原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵珠儿朵朵在西域原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵向各位文友问好致意!原创**《读博如读你》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(218)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017