注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《有恃并非无恐》***  

2016-04-28 19:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原创**《有恃并非无恐》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵昨天一天很忙,也是四月里比较典型的日子。本来月底就是我工作最忙的极点,偏偏下午又有“迎五一”大合唱比赛,比赛结束后黄昏时段还参加孩子的家长会。三件事情都是顶级重要的,我的心头也别有份量。工作我可以分批次赶在周五前完成,接下来就是下午的演出,是先要完成的。

      大合唱是我们和基层单位联合组队的,这个基层单位有两位“文艺”女青年,比较活跃,在我们单位有些影响力,一位是“知名”的通俗歌手,一位是视频制作高手也擅长歌唱。我们在心理上很信任她俩,也依赖她俩。在整个排练过程中,我们都配合她们,我们的曲目是《我的祖国》与《咱们工人有力量》,两首很经典的老歌。她们选的《咱们工人有力量》是改装版的,很有动感,较难唱,我们狠练习了一阵,才掌握了这有些“奇异”的老歌新唱。客观来说,效果很好,节奏更强了,分部演唱更有力量,有震撼力。

 关于服装,在我的建议下,用女士晚礼服裙,男子衬衣领结西裤取代了短袖运动套装,我的理由是:“又不是体育比赛或做操比赛,穿什么运动服?”,一切在正常的节奏下进行着。按照我们排练的效果,我们夺冠的期望很大,可是比赛结果却是我们以0.08分输给了冠军队。原创**《有恃并非无恐》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

后来我们通过咨询评委究其原因,原来是我们的那位担任领唱的通俗唱法歌手,她的服装一身休闲,与我们的整体服装出入很大,她的服装使我们失去了关键的分数。其实还有一个原因,她还唱错了一句歌词,迟疑了几秒发声,由于我们的选曲《咱们工人有力量》是改编歌曲,一般来说,评委与观众并不知道。但,我们所有合唱成员却都倒吸了口气。

这个我们信赖的通俗“知名”歌手,平时练歌时,用录音替代她,理由是保护嗓子,她练习的时间比较少,结果在比赛的时候,在思想与行动中造了不该有的缺憾。在后来我与同事们的深度讨论后,我们发现我们自己也有“失察”的责任,有时候客气的老好人思想真的害人不浅。

这位有些骄傲的歌手被我们大家宠信,却忽略了在比赛中,其实她与我们一样都需要被考核,被要求。比赛结果,令我们很不开心,不单单是名次,是很不甘心。大家的努力是有目共睹的,我们的和声是如此轰动全场,什么都具备了,没想到在一个不起眼的细节上,我们输了。这何尝不是一种警示?有恃并非无恐。

原创**《有恃并非无恐》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     带着这样的心情我参加了孩子的家长会,家长会又是另一番要求,也是十分的不易。我心里想着:但愿我们的教育方向与人才前途结合更密。一再说我国教育与实际需要脱轨了,太缺创新人才,那么我们的高中与大学教育何时才务实?我太希望我们的实业提高了。家长会结束后,天色已经很黑了。

     很久没有在夜晚的长街上一个人走着了,一个人体味着这夜色的静谧,心里有百般滋味。总觉得人生的路太长,太多变数,我们却要保持哲学着态度走下去。忽然有种感觉,我们所有的学养无非是教会我们如何快乐地走在人生路上,不管是荆棘还是坦途,我们都能笑对,自然过去,直到白发苍苍也满脸笑颜。如果人生真的是一堂永不下课的课堂,我到愿意这样学下去,大不了成个老顽童罢?

 原创**《有恃并非无恐》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                         
 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017