注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创***《小心情杂说》***  

2016-05-16 13:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

原创***《小心情杂说》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

      五月里,最美的草花遍地滋长。可恼人的干枯的榆钱儿与无才的柳絮,漫天飘飞,很扰人心情。鲜花与柳絮、榆钱共在蓝天下,让人哭笑不得。这,就是霸气的自然。爱咋地咋的,人类得以正确的思想态度面对。

      不觉一周又过去了,我心惴惴不安。算来我一周写字的时间并不多,抛去周末两天,一周五天,我能写字的光景有几何?很是羡慕那些日日更新的朋友,能够日日更新说明:精神是第一该肯定的,其次是时间是有保障的,再就是才学是必须认可的,就这些因素就可构成一个博客里的“土豪”了,足够俺们这样的“贫下中农”羡慕敬仰着。

      日子倒是日日鲜亮与黯淡齐在,赞许与贬斥齐飞。

    这是人间的常态,哪能一直很平顺?新年伊始,就在敲“紧日子”风,这月消息下来了,工资下调10%。可是偏偏就是参与者扣,那些政府人员却没有干系。想来,这不过是一场球赛,好与坏比赛者自己承担吧!寒心来自对行业的思考,以后,谁还涉及能源行业?油价高的时候,工资也是平平,一低就动辄手段起来触及相关人心脏。到底是自己的自己心疼,默默地承受,是一贯宣扬的传统,且这样。不然,又如何?随之而来的萧条,是一个单一经济城市必须面对的事实,但愿,前景会柳暗花明,这是客观与主观结合的心愿。

原创***《小心情杂说》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
    任何时候,思想还是要向上的,周五看了安排的本土拍摄的电影《我的旗》。自愿报名取票,我是特别想去的,因为我很爱看西域风情的片子,这部片子是反映阿克苏地区的六十、七十年代的故事,围绕少数民族爱护国旗,坚持升旗的故事。可以欣赏到南疆大雪封山,老百姓在平房居住的生活,在那样艰难的岁月去坚持做一件事的可贵。那样的日子,一分钱掰成两分花,全国人民都穷,穷得局促而坚强。

这样的片子很打动人心,何况再有忧伤的冬不拉弹起?一部电影对人的精神冲击还是很强烈的,自然比《美国队长3》这样的大片有更深的内涵,没有浮在云上的真实。因为它属于生活与思考的,有历史的存在意义。而,唯有这样的作品才触及我的心灵,唤我本真。

      我真太爱赶趟子了,周末又跑去大讲堂听课。我是大讲堂的忠实粉丝,七年来的追随,让我从群里的热心评论人,变为群主之一,是对我最好的嘉奖。这期大讲堂讲的是《高中生职业规划》,这是一个崭新的领域对大多数国人来说。然而发达国家却早已起步,这个课题是为高考改革文理不分科而引起的思考。

原创***《小心情杂说》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

    我们这里晚了内地三年改革,但,必须跟上。讲课的是本地的一名年轻有为的老师,很有思想,坚定地从事校园心理教学与职业规划工作。热心为孩子们疏导心理问题,关心孩子的学业前途。要明确自己的爱好与特长,更好的选择考试内容,与自己喜欢的院校更近些。

      周末最后的时间,跑去步行街闲散心情,看见了久违的雕塑,心情敞亮了些。小曲拂面,这些极有地域特色的各种雕塑,已经有十来年的历史,端详这些凝固的艺术品,你会感到时间的倒退,想起一些美好。是啊,记忆里的美好是真的好!........

原创***《小心情杂说》*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017