注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《点滴之间》**  

2016-05-20 13:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

    原创**《点滴之间》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵我昨日下午按时赴约参加女子读书会活动,在近三个小时的交流中或多或少地收获了一些,赶在周末前记录一下吧,不然我还真继续我文字的“贫下中农”称号啊?

我知道这是小城各界女子的聚会,在穿着上还是要注意的,不然,如果不合适宜的着装是十分令人尴尬的。为出行的方便,我选择了裤装。长款蓝白青花瓷西服、黑色微喇西裤、咖啡色高领衫,半高跟黑皮鞋,再配以一串本地的心型长款玛瑙项链。头发没有盘起,梳了高高的马尾辫,化了淡妆。整体感觉是符合自己气质,且不太夸张。

一到会场,椭圆形的会议桌前已经快坐满了,二十来位女子。我一眼略过去,少数民族女子占了多数。我知道我出门前的注意是应该的了,在我们这里少数民族女子是十分讲究穿着打扮的,且很会打扮。一般来说十几岁到五、六十岁的女子都很在意自己的妆容的,以今天来说,我耳目所及的几位维族女子都是化了精致妆容的,头发打理得十分得体,要么细致的烫发披肩,要么盘头配以精致的花卡。

至于服装,更是华美各异,没有重样的。她们中尤其是有些文化素养的女子,穿着打扮更给人以美艳动人且稳重之感。她们的眉眼自然是很美,天然雕刻般,再加上精心的服饰,能不给人以美轮美奂之感么?

回头再看与会的一般女子,则随意了些,普遍人不太注意适合自己的装扮,显得拖沓而没有美感。也可理解,现在大家都忙事业,忙家庭,这么多的忙,那样时间打理自己?因此即使是同龄,汉族女子还是显得大些,讲究与不讲究,还是不同的。我每每比较后,更佩服少数民族女子爱自己的做法,汉族女子则太不意自己。总是不在意自己,最终留给自己的就是最不美的外在,即使拥有再多的财富又如何?

原创**《点滴之间》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 在这样的情形之下,我也当时没报以多大期望可听到什么动听的内容。后来,倒是我邻座的一位女士的发言令我刮目。她念的是毕淑敏的《带着灵魂去旅行》,声音好听,内容也不错。她还带了她自己制作的出行影集和她的一本文字小辑给我们观赏。她的影集是她去吴哥窟一带旅行的照片,影集是她自己设计的花边和装饰,每张有精彩文字解说,都是她自己用彩笔写的。

我心里暗暗认为这是个会生活的女子,我接着快速浏览她的小辑,发现她的文字很不错,细腻,而不矫情。她则悄悄问我,好像认得我,一问,她是我的小学妹,可我不认得她。我再细细看了看她,胖乎乎的,个子不高,头发很短。要命的是她居然穿了件深紫色的旗袍,配以细带的黑皮鞋,戴着眼镜。这样的打扮,也许她认为很淑女,可她不知道多么不适合她,显老。旗袍是十分挑剔人的,个子不高且胖的人穿,往往适得其反。但,我不能说给她,看来她也是在意自己的,下次不这样穿就好。

后来,我念了我的文字后,深深感到大家对我的专注,为自己没有白准备而开心。由于我要赶回单位排球比赛,就提前要求退场了,别时我和我那邻座的学妹留下了联系方式,我知道我会和她成为好朋友,因为她的文字很醇,有思想,热爱生活,这些恰是我也喜欢的。

也奇怪,人与人之间的相识相知,也许就是这样不经意吧?记录这点滴间的真实,就是我们的生活轨迹,我喜欢。

 原创**《点滴之间》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵    

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017