注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创***《相濡以沫》***  

2016-05-05 18:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 经营小区大门口的小卖菜铺子的那对老夫妻已回家半年了。

他俩是来这里才结缘的半路夫妻,一个来自东北哈尔滨农村,一个来自湖南张家界农村,都是投奔亲人来的。他六十岁出头,三个闺女陆续在这里安家,他若不来看闺女,日子也难过;她比他小三岁,她是带着俩成人的儿子来投奔大姐的,想趁着年岁不算太老,多挣点儿。

 他是有点读书人气息,说话办事不紧不慢,穿戴整齐合身;她是典型的湘妹子,嗓门大,为人热情。个子不高,还微微有些胖,头发是那种烫过而没空打理的样子,一双大眼睛闪耀着别样的神采与精神。他的老伴儿病逝好几年,她的爱人也离世很多年头,他们是在儿女们的介绍撮合中心甘情愿走在一起的。

 她带着他一起经营着菜店,对他的女儿们来说,这是最好不过的选择!她们的父亲在农村伺候农事惯了的,如果一天窝在楼房里,迟早会憋出病来。这下好了,又遇见了喜欢的老伴儿,又可安心帮老伴儿卖菜,这滋润的小日子,谁不羡慕啊?省却女儿们多少操心啊?

原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

一南一北的一对异乡人慢慢生活在一起,快乐地经营着她从大姐手上盘来的小菜店。她与大姐一样很富有天然的生意人头脑,她一眼就看出这小菜店的潜力。这个菜店的位置在小区门口,对面又是公园。生意一定错不了。她一心一意地经营着铺子,把自己家的生意经敲的噼啪响,他很知道她的脑子够用,也甘愿听她的话。每天在她跟前忙前忙后也不亦乐乎,他开心地挑菜、摘菜、剪菜、码菜,总是乐呵呵地笑着;她干活是急急火火的,嗓门大,可是再忙也会笑眯眯地望一眼这勤快的老汉儿。

她曾经是知青,有初二的文化程度,近几年已经解决了退休问题,她是有退休金的,这点使她说起话来一直很有底气。她在老家张家界的家里跑旅游巴士,她自己的家的车,她负责卖票,日子本可就这样过着,可是有一天她家的车出了车祸,吓得她再也不敢跟车,一口气处理好善后,跑到新疆来了。

原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 她没成想会在边远之地遇见这个老实的汉子,与他一起卖菜,他蛮配合的,她很喜欢这样的日子。在她眼里,他温情有加,不像有些男人对老婆喝三阻四的。她经营小店的初衷本是挣点小钱花花,可是她又是个拼命惯的女子,因此总想着法子如何使店更好。再累再苦有他陪伴,她也敢去做。

原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 她的菜的确是新鲜而好卖,孬菜她一律不进。尤其在进水果上她更有绝技,她进的水果是一等的鲜。但她的价格却比别家店略微贵些,她知道这个小区的人们迟早会识货的,果然日子久了,大家都信任她卖的水果,她的生意越来越好。

 她最擅长卖西瓜,她就敢在人前拍着胸脯说:“我家的瓜包甜包脆。两样不适合,包退!”,同时她也敢将价格提升每公斤五角到一元。许多买过她家西瓜的人总是不嫌她家价贵而多买的,因为现在好多西瓜是注射了糖素的瓜,这样的瓜瓤齉齉的,一切开就黏糊糊的,甜味也不正。

 最妙的是老汉用毛笔在一个一寸见方的纸壳子上,工整书写着“吐鲁番西瓜”五个字,字字笔力劲道,舒展,笔法圆润,让人看着舒服。她将这纸壳子端端插在西瓜堆上,很是引人耐看,不得不佩服老汉的毛笔字写得好!原来老汉曾经是村干部,文革期间抄了不知道多少张大字报,字就是那时练就的。至于性格也是岁月的磨练中沉淀的,在他眼里,与这样一位鲜活大大咧咧的老伴相处,所有的日子都是幸福的。

原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
  她太喜欢经营菜店了,一年休息的日子几乎寥寥。有时,他也不免累了,她让他歇歇,她一直忙着。她也曾经说“等哪天不忙了,带着老头去潇洒去游玩去!”,说归说,她依然还是那么忙,他依然爱跟随她忙。有一天,老汉肚子疼,查出了怪病,她立刻盘出了店。带着心爱的老汉去医病去了。

小区的人们都很想念她家的蔬菜与水果,都在纳闷“人,怎么离开这么急啊!,还会回来吗?”......

原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 

珠儿朵朵问候原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵各位友人,愿大家吉祥安康,原创***《相濡以沫》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵幸福美满

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017