注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《悦阅》**  

2016-06-13 17:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 






  
原创**《悦阅》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  
 

小城已经进入高温模式,温度小跑至35-39度的高度。烈日炎炎,大太阳的天下。但这种天气对于我的大盆地来说,有些唬人,并不是不可忍受的温度。因为这里总有风,风吹过,就吹散了高温的凝聚产生的热量。早上与深夜的凉意,颇受用。与内地的湿热有天壤之别,尤其是江南一带驱之不散的闷热,压抑的热,让人伸展不得。这里的夏天算好脾气的,个性卓越,还回报人们以最甘甜的瓜果!这样的地界,这样的天气,你也只能接受。

  事务碎碎的很,不得要领,颇有乱头苍蝇之感。六月节日多哦,莫名其妙的各种答卷从四面八方涌来,形式主义之风也是花样繁多。我唯有逃逸在文字的后花园,才可忘却一些这样的无语的沉疴,给自己一份心灵的清凉。固然年初到现在以来,博友一直有渐渐不来的,令人困惑,但,也没必要去询问。于我而言:该来的自然会来,不来的自然不来,这是天意。万事随缘,不知道是不是老于事故的别名?也是人们无奈的心理抵御。

原创**《悦阅》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

好在总有崭新的文字身影浮出,令人欣喜不已。这博客如海洋,好文字的友人总如宝石般珍贵,在黑暗里发出七彩的光吸引我去读去研究。读到文采天然,华彩如“出水芙蓉”般的文字,我开心地若孩子般。我的一颗简单的爱文的心,就跳跃着诗意的思绪,鲜活起来。文字如一味夏日的驱暑良药,令我安心。色彩纷呈的文字丰润了我的思想,令我嘴角上扬,不知觉露出开心的笑容!神奇的文字之后,一定伫立着一位爱思考的作者,这是文字之外的真实!可在文字的点滴之间触摸到一颗宽厚、仁慈、博大的灵魂。这样的存在,难道不足一吸引我不羁的心?

 荣幸阅读到如此高质量的文章,一页页读下去。真的是无比幸福与幸运,你在时光的隧道里邂逅着那颗曾经年轻激进的心灵!你的思想、你的逻辑会随之起舞,与文字中的情节共鸣!深深感受到时光的迷人,这样的博文后必然有位可亲可敬的博学之人。幸好我在偶尔之间遇见了,往返之间的快意足够让我夏日清凉,冬日里温暖。窃喜之情如发现了一座隐蔽的城堡,里面尽是我喜欢的珍藏。

原创**《悦阅》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

带着这样一份满意的喜悦之情,即使不在博客里浏览,在楼下的公园散步,我的心也是满满的开心。旧居楼下的公园改造之后,一直不令我喜欢,总怀念旧公园的布局。新园子太直白,移走了许多经年的花木,好几块水域大片大片的,好令人不待见。就像一篇缺少文采的情书,让人厌恶。唯有华灯初上,公园瞬间华丽起来。我估计这个设计师一定是非园林专业毕业,而是灯光专业毕业的!

远处有豫剧爱好者的抑扬顿挫之声传来,把我的好心情卷走了,我实在不喜欢这样的音色。我喜欢柔曼的曲儿,好在月芽是天然的恬静,她静静在林稍之上,我抬眼即可望见月儿。

路好长好长,我得耐心地走下去。欣喜与沮丧的情绪如影相随,这就是我们的一生,且慢慢走吧。

原创**《悦阅》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
          
    
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017