注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《巧》**  

2016-06-23 19:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创**《巧》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 

我顶顶喜欢的一个字是“巧”字,我喜欢巧,给我带来的惊喜,现在我写写我遇见的巧。

                         巧姑娘的巧

在生活中,我有两位名字里有“巧”字的同事,还真是聪明伶俐,遇事顺利。 喊名字久了,我喊她们就是“巧儿”了,顺口的很。记得儿子小时候的寓言故事里有一个“巧儿姑娘”的故事,是磁带播放的,很是好听。我现在耳边还有故事中小鸟喊“巧儿姑娘,快跑,后娘要害你了!”,奶声奶气的小女声,可爱动听极了,很有感染力。每次我都被深深吸引,何况儿子呢?

原创**《巧》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  巧遇樱桃树

我爱吃樱桃,喜欢它淡淡的甜味,清爽的感觉,可是我们这里没有产出。在我的印象里都是南方才出产樱桃,我们这里的南疆有的地方也有少量产出。我特别想有机会能看看樱桃树,看看樱桃叶子、花朵,总之樱桃对我来说很神秘,都是因为那句“樱桃好吃,树难栽”引起的吧?

没想到,周末我们回婆婆家的时候,我居然“巧”遇了樱桃树。原来婆婆家一楼居住的老邻居家的后院子里就有,他们是一家维族家庭。我起先是被他们前院的无花果吸引,拍照得欢实。后来她家漂亮的儿媳妇邀请我们到后院去看看并嘱咐“有可吃的果子,熟了!”,我心里嘀咕着,这个时节,苹果还不熟,李子也青涩,还有什么可吃?应该是白桑葚吧?

我们绕道到了她家后院,好大的院子啊!里面种满了各种果树,多半是葡萄架子,葡萄已经初见规模,青涩的密实着;苹果也争先恐后地呼唤我,李子果然隐藏得深,不细看看不出来。在一片绿色中,我的眼前一亮,天啊,居然有红色的小果子!这,难道就是传说中的樱桃么?

是的,这是在克拉玛依成活的樱桃,果子颜色红得纯正,我不客气地摘着就吃,主人家的儿子在笑着,请我们多吃。可是,很遗憾,味道有些苦,并不如样子那样甜美。但,就是这样,我也满怀欢喜地请先生给我拍着片,他低声对我说“也许,这个品种不好,味道才不好!”。我可不研究什么品种问题,我只管我的眼睛看见了什么,现实主义的要命。我知道回去之后,我在朋友圈里发这个樱桃图片,大家一定会诧异的!毕竟,我们这里没有樱桃树啊!这是个巧事。

 

原创**《巧》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
            巧遇野兔

 难得孩子学校休“中考假”,一休就是四天,于是黄昏的散步是必须的节目了。我们白天上班,孩子在家复习功课,也只有黄昏的时间是最好的休闲时光。

散步去的地方不少,我定的路线是:绕道到五中背后的山上,途径一个小区的外围马路,再去李子园绕一圈,最后到我们家楼下的公园走走,最后回家。估摸路程是五公里左右,我的方案得到爷俩响应。出发!

我有我的小九九,孩子功课紧,难得在郊外走走,我特别希望在李子园多呆会儿。因为这个李子园里面还有许多菜蔬和果树,还有许多野生植物,我希望孩子多接触这些农作物,我是百看不厌。可是先生是本地出生的,天生一植物盲,对植物也没什么兴趣,他能喊上名字的植物不多,我可不愿儿子也这样。

                                          原创***《回归》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵就这样我特意在李子园的最边处多呆了一阵,没想到在茂密的树丛中,居然跳出一只可爱的小黑兔,距离我们二十米左右。哈哈,我们仨都看见了,只见那小可爱,居然直起身子吃什么草的叶子呢,模样憨态可掬。

 我是第一次见黑兔,看样子是小兔子,不到两月的样子,耳朵很精致,血管都可看见。我们静静地看着这小可爱,先生坏坏地说“野兔好抓哦!”,我问“什么意思?”,他说“就是好抓,只要有两人在!”。他刚说完,那聪明的小黑兔好像听见一般,倏尔一下就穿进密林深处了。我和儿子忍不住哈哈大笑起来,对先生嘲笑不已。

 我喜欢巧遇的感觉,于生活也罢,于文字也罢。因为我知道所谓巧,不过是机缘而已,我因此珍惜与我巧遇的人与事,作文记之,也是我的欢喜!

原创**《巧》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

             
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017