注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创随笔***《七月里的所想》****  

2016-07-21 15:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创随笔***《七月里的所想》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 
  
    

       “ 厄尔尼诺现象折磨着人类,拷打着人类。看着南方的雨水,我的心也焦。望着我们这里的烈日,我暗自庆幸,好在西域大啊!要是把南方的雨水都请来,我们这里不是最美的草原了?有人曾经预言若全球污染继续加重,许多区域将被淹没,并推断作为亚心的西域将是最适宜居住的城市。我可不希望这样的结果出现,我喜欢自然原来的样子,少些人为的破坏罢!  

       这个七月,不能看新闻,每天都有奇奇怪怪的事情发生,焦躁的七月。想要静心,只有沉浸在文字的海里,才可真的阴凉。每天都有许多事情发生,我不能麻木地走着,总要思索些什么。我们的生活有欣喜,也有渐渐的幸福感,也充斥着不满与不安。   

    我生活的节拍恍惚着,在网络里穿行,在微信里浏览,时间是那么快;在大日头里奔波,却倍感时间的迟钝。爱因斯坦老先生还是敏锐,他的相对论学说,到挺管用。我的思维时不时在几个时空里穿行,体味着不同的速度与心境。

    时间啊!真是试金石,考验着万物苍生。我既不愿违背自己的心愿去改变什么,我就必然要承受这真性情带来的寂寞,寂寞与落寞是俩个词,寂寞是心里的空寂,落寞却是不乐意的空虚。

我有位发小自上海回来,我难得去见。为什么?她太热闹,微信里日日显摆着,她即使远方偶尔归来,我也不想见她。因为无话。我与她的审美与世界观有迥然的区别。果然,在她在克的日子里,依然是各种晒!我都怀疑她那肚子里到底有多大,那么多美食,她何日厌食?难道友情也会被时光消磨么?还是现在的时代变幻太快,我猝不及防?这次我没有参与发小同学们的小面积聚会,我尊重了我的日趋宁静的内心。我是真的成熟了?还是我在使性子? 我有时这样想,真的朋友是志同道合,殊途同归的。观念与审美越趋于自然,这样的友谊才经得起素月的洗礼。

       

我们需要面对的:快速发展下的各种失现象。相信经济规律,就这样走着吧,抱怨与热爱都是对生活的爱,总比遁世得好!我是一个积极主义者,热血沸腾地热爱着!我忠于时间,我畏惧时间,我愿让自己快乐与厚重,没有闲暇去浪费无谓的事情。抓点时间去做自己喜欢的事情,就是对生命最好的热爱。现代人也是不容易,尤其生活在这个日益烦躁的时代。没点可静的爱好,难以在喧嚣中找到自己。

生活在这样的时代背景下,或多或少都有些几分苦涩与不甘。但,不能因此就否定了全部,毕竟我们的生活水平还是提高了许多。

      我不愿做迷途者,我更愿意倾听我内心的声音与呼唤。遁着心思的脉搏,我静然在我的时空里。走着自己独有的人生路,体会着自己真切的每天。

 

                     原创随笔***《七月里的所想》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                          原创随笔***《七月里的所想》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创随笔***《七月里的所想》**** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

 



 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017