注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《读博如读你之三*在路上》**  

2017-01-03 16:15:45|  分类: 给友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

原创**冬日抒情之二**雪未来的窃喜 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

一年比一年快,我们走在时间的河上,来不及感慨,就在路上跋涉。在一年一年的奔波中,我们渐渐成熟,渐渐懂得。偶尔回头,也是满怀欣喜,写博客给人的好处是:懂得感恩,懂得珍惜,懂得惜缘;学会了冷静,学会了选择,学会了坚守。

我写博文的时候,也是思维最活跃,最专心的时候,我喜欢这样专心凝神的感觉。生活中的多彩,工作中少见的趣味以及自己对周遭人与事的看法,都是博文的源泉。文字是现实的再现,写作过程中我们的分析力不觉就提高,对问题看得更清晰。这也是写博最吸引我的地方,不知不觉中在博客的天地里,我的视角开阔了,我看见了时光隧道远处的景象,所谓见识不过如此。

2016里,我的博客天地有些变化,我结识了几位大师级的博友。阅读他们的博文世界,我学到许多。文字终究是一种高级的表达,有直抵心扉的力量。阅读学养深厚的友人的文字,是无形的提高,因为每个博文之后是一个曾经奋斗过的真人。

原创**《读博如读你之三*在路上》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

我很庆幸我接触博客很早,那时还不到三十五岁。这些年来,不同的博客模式,不同的博友,算来也见过不少,越发使眼光挑剔起来。越来越喜欢那些:真实写实的博文,也喜欢阅读真切的文字,而不是花里胡哨的字。这大约是阅读博文提升了审美,透过现象看本质吧。

我越走在博路上,越感觉自身的不足,也更激发自己去努力思考,去揣摩。我喜欢徜徉在博友的文字里:有些文字隽永、有些文字诙谐、有些文字流淌着真情,有些文字充满尖锐的批驳,这些我都是爱看的。我最不爱看的博文是,满篇是情,满篇是伤,凄凄惨惨戚戚,不知道活着为啥。写这样的博文的博主还是很多,满篇的负能量,对于这样的文字以及个人我是敬而远之。

不可否认,我们的博文是生活与思想的折射,是更趋于真实的存在。因为我是真挚的,我是真心的,因此我也对我的博友有这样的需求。在这条博路上,我从未厌倦过,一直是慢慢的希冀与欢喜。一路上我也在甄别,谁是值得用去交往阅读的朋友?朋友分许多种,而文友是最最知心的,因此是最规格的礼遇,至少我是这样看的。自然,我不是在我这刺猬般的性格辩解,我只是不想浪费时间在无谓的空间与个人而已。

时间是有脚的,时代的发展也是迅雷不及掩耳之势的。我们要学的东西太多,这是个知识爆炸的时代。霎时之间,你都可能失去了对信息的把握。那些时髦的网络词汇,稍不留神没跟上,就让你困惑。因此更突显了阅读的重要,在博客里游弋是很好的学习模式,乐此不疲。包含各种信息量的各路博文,实在是最好的阅读盛宴。如此看来,博友的爱好的多样性又构成了另一个要求。

在元旦的三天假期里,我也是收获满满,耳鼓里突然收获了《逆流而上》这首新曲。悠扬淡然的曲调,隐忍向上的歌词吸引我,也就默默记在了心。想来,这何尝不是一种学习?

在路上,我们在路上。在一条通心的路上走向更阳光的自己,更美好的你我!

原创**《读博如读你之三*在路上》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                        

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(153)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017