注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《思念如海》**  

2017-11-09 16:25:55|  分类: 思念远方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

  立冬了,还有什么秋言可说?我还有许多秋天里的感受没有写完,我还在秋天的童话里。

     这个秋天于我而言,太多滋味,心里涌动着万般情感波澜。

可惜时间是如此的满满,我好想静下心来好好盘点一些什么。在碌碌中时间就滑过去了。我前几篇散文,写了我这里的一些情况,博友们的评论中没有我想要的理解,我心里郁郁,就在诗歌里放飞了一会儿。

那过去的一个月,也是我第一次经历,无论在哪里,都很紧张,这样的紧张气氛下,写字已然是奢侈的事情。我切切体会着仰望文字的感觉,文字的确是属于高级的表达,不是每个人,任何时候都可以做到,它需要心境,需要相对宽松的环境。我原来想送完孩子回来,细细写写过程的,无奈回来我们这里赶上了紧张的气氛,文思就搁浅了

      本来孩子离开我们身边在外地读大学,我还没有完全适应,心里很想念宝贝儿子。走到哪里,都不免想起他。看见拿着汽车玩具的小男孩,尤其会想起逸轩。逸轩自小是汽车迷,画的是车,手里拿的是车,书看的大多是汽车方面的车。

作为妈妈,我太知道他对车的痴迷。大学虽然没选汽车专业,不过,他公寓楼上的专业就是汽车专业,他交了个汽车专业的好同学。他还是很开心的。想念孩子的滋味,是甜蜜与希冀夹着的感觉。每天会到他的卧室去看看,摸摸我们的合影,亲亲他的脸。孩子出发前,我们买了台佳能打印机,还有扫描功能,孩子把许多重点家庭照片都扫描放大,还是彩色的,贴在新居的廊厅。我眼睛所及,都是我们曾经的笑脸,孩子的成长足迹。

       九月里我们送去读书,特意去了山东乳山银滩,那里我们的远方的家。这是我十三年前买的屋子,是我的海的梦!房子是精装修好的,我们只需要添置家具就好。我们在青岛住了两晚 ,就直接去了。青岛的海,青岛的奥帆中心再热闹。也挡不住我们思念小屋的心情。一天之内我们完成了从青岛到乳山的家的旅途和家具的添置,当晚入住,洗澡沐浴。这是城市发展的结果,购买了两张双人床、一套沙发、两套衣柜、一套餐桌凳椅、厨房系列、热水器、全套窗帘。全部花消一万多!这里本是乡镇,物价不高。

       屋子周围环境极其好,绿化好,花木葳蕤。适合无花果、花生、辣子的生长。我的院子里早被早来居住的人种满了辣子与南瓜。还委托我的邻居,让我们随便吃。我心里高兴,你种啥都好,正好帮我养土,土地闲着也是闲着。我看着一院子的菜,我想着:将来我一定要种几棵果树,这个念头没想几下,我就打消了。我怕树的根基蔓延太厉害,会影响到我的楼房,就不想了!

       屋子距离海边不到十分钟,看海很便利。这里的海很干净,海滩被称为银滩。海滩的景观建设很好,我们十几年来验收屋子的时候已经基本建设好。这次来更美了!我们经常去海边看海,放松一下。晚饭后去,退潮的海边,可看见小螃蟹在爬。逸轩时常拍摄着海与天,螃蟹。我看着他高大的身影,想起他五岁我们第一次带他来这里他可爱的样子。我们在海边玩得好,在家里就吃着大螃蟹,放松极了。我和他爸知道,这是我们在慢慢和孩子离别呢。也许他不觉得。

        我们在海边的家呆了八天就奔赴上海去,离别的序曲就渐渐进入高潮。爷俩也许没感觉,我却渐渐心里感觉起来,不想和孩子分开........

 

原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

我们的乳山的家
 原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
螃蟹蒸好了原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵厨房的样子
原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 
 

原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《思念如海》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017