注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《早春花迹》**  

2017-03-01 10:11:59|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           原创**《早春花迹》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵                  
         我得佩服我们的祖先,二十四节气的发现和总结,真是好用。即使在塞外,我那些守时的花儿,在温暖如春的屋子里,如约发芽、生长、开花,欢实得很,给我满眼的欢喜。

      春天的讯息,是妈妈的报喜电话:告诉你一下哈,你给买的三角梅开花了,紫色的,好看。本来我打算不要了的!。我听了老太太的话,赶紧教育她:你怎么能这样想啊?那三角梅是最好的花儿,阳光足就开。紫色的品种最好,你怎么就嫌弃别人不开花就不要呢?你千万不能这样想啊!。听听,我也真够苦口婆心的,面对这样一个办事干脆不嗦的老太太,你怎么办?妈妈养的花,如她的思维:中规中矩,修剪利落。开花得少,绿意清晰。这是她养育的开花的少有的花儿,她该多开心?我偷着乐。

           整个冬天里,我的视角里倒是不缺花儿的身影。在旧

原创**《早春里的花儿》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

居,我那盆五瓣梅,开得葳蕤。秋天里从婆婆那里移来的小苗儿,在暖气的窗台向阳处,尽得植物生存的最佳环境。五朵梅长势极好,开得也灿烂,这边落,那边开,热闹极了。我心里喜欢这勤快的小花儿,她应该属于草花一类,却如此讨我喜欢,她紫红的精致的花朵,仿佛在说些什么一般。花株疯长,新的苗儿立春后沿着花盆发芽,让人看着心里满满的幸福感爆棚。

           最有趣的是,昨日我在办公室浇花,无意中发现我那盆不起眼的龙吐珠,居然悄悄挂着花蕾:俩簇,一个五朵一个三朵。煞是晶莹可爱,迷人极了。这太令我意外了,这盆花儿也是秋天才得到的小苗儿呀,我本没想她会这样快开花的,她在年前叶子都落光了,我甚至伤心了一阵,以为她就这样了。好在因为盆里还有一棵金边兰陪着,我没剪刀去她。

原创**《早春里的花儿》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 大约是花时到了,在新长的很小的叶片上居然接蕾。看着龙吐珠白色的花蕾,她的蕊还包裹着,等几日就露出红色的花蕊,谓之:龙吐珠,真好看。她是微小版的三角梅,稀罕的很。我也就是这样喜欢她精致的容颜,才从好友那里要来的苗啊!这是花儿懂我,不辜负我心。

       其实,最令我心仪的是我那窗角的指头莲,她从入冬的十一月开花一直开到四月。按照时髦的花语,她应该属于肉肉一类的花。在我眼里,她就是普通的仙人掌科的花卉,只是个儿小些,每颗指头一样大。她的花儿是鹅黄色的,小小的,但细看却是一圈花瓣团簇,在绿色蒙着刺儿之间,很有看头。

原创**《早春里的花儿》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     好个性的花儿,碰不得,却开得绚烂,很有风度!在严冬里很负责地呵护我的爱花的眼,让我天天都有花看。至于我那一屋子的绿色花儿,就不提了。文殊兰个大,她自然是花魁,她雍容大度着,她的花期在八月,我有耐心。

      此时的南方,应是莺飞草长,艳阳长天。而我的戈壁还在晚冬里初醒,一幅懵懂的样子,令人着急。我且在我的温暖的屋子里与我的花儿对话,静等塞外之春吧!

  原创**《早春花迹》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创**《早春花迹》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵之前评论过图片版发表此文的友人,原创**《早春花迹》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵不用再留评啦,谢谢!原创**《早春花迹》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017