注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创* 《热爱与敬畏》**  

2017-03-22 13:14:27|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原创*  《热爱与敬畏》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵   昨日我就感觉到了天气的变化,真得是细微的热了。路边的雪已经化得差不多了,小草已经冒出了个头,还是孱弱着。这草娇弱的身影深深感染着我。那些头顶上还有雪的草,不是很顽强么?它不懂什么叫诗意,它只管活着!活在太阳的慈爱里。可爱的麻雀在枝头自由飞着,它更骄傲,它一个冬都与我同在啊。我还是喜欢阳光些的东西。

      最近,总有中年人去世的消息,我心里也有震动。那日,我在拼搏在乒乓球赛场上,远远就看见了曲,还诧异这家伙怎么两年不见,老了那么多?头发都秃顶了,面相更老了。没想到两天后,就在单位我部门的微信群里,看见曲的媳妇去世的消息。天啊!我怎么能相信啊?曲几乎和我一样大,他媳妇也估计差不多与他同岁,这么年轻就走了,真不可思议。

        后来我才知道,曲的媳妇儿得的是肺癌,已经治疗了一年,归期是家人意料中的。但,我还是很震惊。我虽然与曲没有太近的工作合作过,他的情况还是知道的。曲的身量很高,声音奇大,是各种球类比赛的高手,工作上是大拿,是个很聪明而不可小觑的人。因为我们部门多次和他们车间比赛,由他一人担当的啦啦队的声音太喧哗,我还说过他。他的媳妇却娇弱乖巧,他在媳妇面前却温柔如猫。他们俩的儿子真随了曲,人聪明、个子大,是个学霸,去年才考取了大学。曲调离我们单位,去了新的我们同行单位做技术援助。就渐渐没了消息,听说那新单位要求极严格,难怪我那天远远看见他更出老相了。

     与曲曾经关系好的同事都去参加了曲媳妇的葬礼,回来大家都很感慨。曲是个很不错的丈夫,可是老天却还是带走了他的爱妻。他的衰老与他伺候妻子,有很大关系。曲本是个大大咧咧的人,可是自从妻子得重病后,人也变得小心翼翼起来。在疾病面前,他也敬畏,他固然爱他的妻子,可是又有什么用?他的温暖的家,他精心置办的家,从此少了爱妻的身影。死亡隔离了阴阳两界,好在曲与妻子一世恩爱,妻子是带着他满满的爱意离开的。

  原创*  《热爱与敬畏》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵       这大约是命数吧?我曾经不太信命运之说。但,现在信了。生命是脆弱的,没有了生命,再奢谈什么理想与人生?过年期间,听话单位其它部门的一个男同事也走了,是因为发烧引发的肺穿孔,由于有糖尿病等其它病症,一去不返。他对这次感冒发烧没有足够认识,贻误了病情。要命的是:他平日不注意养生,糖尿病在关键时刻发了威力,伤口愈合难啊。几十天的功夫感冒夺取了他的生命,可怜他被救护车拉走的一刻,他还要去上班,执意下班再去医院。他的新居才装修好,刚换了新车,据说留下了一大笔保险费。可惜他婚姻失败,并无子嗣。那些巨额的保险赔款就留给了兄弟姊妹。

      总是有这样的新闻与旧闻交织,给我以警醒。

     我是热爱生活与生命的,我敬畏自然。我虔诚地向自然膜拜,我以无限的热情讴歌美好的自然,与花儿共舞,同雀儿共歌!好在塞外的春天已经大大方方地来了,不消两个礼拜,我这里就花开百里,惊艳我的眼眸。听吧,远方的你可以听见伊犁河谷杏花坡的花开声,那是最美最美的声响!

 原创*  《热爱与敬畏》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 
   原创*  《热爱与敬畏》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 愿这首我爱听的《不下雨就出太阳吧!》给大家带来春的爱意。原创*  《热爱与敬畏》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017