注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《三月的风》**  

2017-03-02 17:38:54|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创**《三月的风》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

三月的风里有微微的寒意,却真切地传递着春来的跫音。我的心也慢慢苏醒着,呼吸着早春的气息。

       一阵春风恰如温润的一份情书,起笔已经醉人,落笔已然醉心。春风她似爱人的手拂过我的发丝,吹我在冬雪的路上露出笑容。这个世间上,爱我的,怎么不希望我笑着?春风越过千里阡陌,催我写下这缠绵似柔的感觉。春与风的邂逅的好,我是独享的,我喜欢这样一个人静静地迎面春风中,我知道风中不止我一人在徜徉,在体味。

      春风一阵又一阵,吹醒了沉睡的大地,在积雪的山头,你可见我欣喜的眼眸?眼睛是心里的窗户,三千柔波里浸透着我的万般欢喜。这春风之间,我任由我的思绪发散,随风的思绪里多半是自由与欢畅了。春风十里,不及爱人的一个笑,那笑足以抵御早春里的风寒。春风何止十里?她早已蓄谋在我的旷野飞度无垠,她知道我的心海又多么宽广,任由我的思绪飞舞,那是春风的明智。

       又是一季春来,我已经成熟如山里的野果。我临风在三月的春里,你不懂的:塞外的风是多么挑剔,又是多么的有眼色。她不再如秋风那么任性,也不如冬风那样无情,更不如夏风那样狂躁,她会轻轻地亲吻你的额头,巧笑而去。生怕你怨她,毕竟南方已经春暖花开,她还有什么骄傲的理由。哦,三月的风啊,你这点慧心,我有何尝不能体会?我笑着在三月的风里,也许风中会邂逅你柔柔的笑,也未必不可能吧?

      诗人早说过:该来的自然回来,属于你的,跑也跑不了。我因此记下了,诗人的话。我静静地漫步在三月的风里,我知道属于我的春天,一定在路上,越过千山万水,打马迩来!春风十里,到处是春来的讯息,冰河铁马地架势,又有谁可阻挡?       

        我且在暖暖的西窗下,静待一缕春阳徐徐越过春风洒满我的窗台,任由我的指尖敲出我的心愿。

  原创**《三月的风》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创**《三月的风》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《三月的风》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017