注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《三月里的忙忙》**  

2017-03-06 16:38:18|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[紫郁边框]一组淡雅边框 - 紫郁 - 紫郁 

 反正我这里三月的风景没什么看头,三月于这里而言还是一场梦幻,她还沉浸在冬眠之中,我忙我自己的好了。

      每年的三月我总感觉过得快,都是风的速度,好快!我快追不上时间的马,许多活动和工作一股脑的袭面而来,我就算是沙场老将也猝不及防。

首先是每周都有一天下午要参与全岗学习,起码一次,要持续一年。内心里讲,我很赞成这样的学习,于机关的工作人员来说,是做个表率,熟悉生产现场,有利于工作展开。并没有让我们实际去做什么,只是参与学习。难得是现场的技术人员,他们是要求全岗制,管理从来都是双向的,在理解这样的实质后,我是心态平和地接受着这一安排。还主动向各位专工要来课件,有空琢磨琢磨。颇有我生有涯,学无涯的心境。

       其次是三月的活动真多。我应邀参与了一个QC小组的注册,也就是这一年里也要忙乎这个新事物。也学习了多年管理,应该实践一把了,不能让知识荒芜在仓库里吧。本质来说,我是优质管理的推崇者,工作与生活哪个离得开管理?加之年前,单位特意聘请了专家刘姐来授课,我也觉得应该在我的这块工作整理一些什么。刘姐是我节能系统评审认得的,她夫妇俩居然是我三姐一家的好朋友,与她接触后,我学到了一些知识。感受到她思路的严密性,和一个知性女子身上的干练与审美。体味着简约对一个女子的塑造,也是很好的。

      至于三月会有的三八庆祝活动那都不用提,这是每年必须的功课。每年要持续好几天的活动,女子们的地位高啊,谁不重视呢?我们单位的三八节活动还有一项是全体职工徒步,男士也参与。这是有意思的,也算是最早的踏青吧?虽然我们的青还在冰层下,但和煦的春风却不折不扣地吹着你。活动完后,也会给男士们发一个不错的纪念品,很得人心。也无声地在告知男士们在工作中要对女士的支持,大家在欢声笑语中一起过着这美好的节日,真文明,我由衷点赞。我们已经持续了好几年,应该是个传统吧?在家里,很少网上购物的我,也破列拿起孩儿爹的手机扫了一堆货放到我的购物车里,什么化妆品,什么头卡之类,尽我放着,直到眼累了打瞌睡,他才拿过去。这个节日,我还是要好好过,咱半边天的节日,我心里想着就稀里糊涂地睡着了。

原创**《三月里的忙忙》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

       三月里最最令我操心的是,十七号好的艺术彩排和正在展开的乒乓球团体赛。本月十七号的彩排,我们的团队还没练习过一次,我心急。剧本已经弄好,台词还在琢磨。这周内必须上马。不然十七号我们怎么办?今天下午就要开始乒乓球团体赛,要持续到月底。我们共有五场比赛。团体赛很费脑子是人员的安排上,我们这次的组合中,男女都有弱点一人。其它五个单位也有各样的特点,有的男队强女队弱,有的男队弱女队强,还有男女对都强的。

名单是早已公布的,我与女冒号,最爱琢磨对方的出场名单。女冒号是种子选手,也是高我三届的学姐,她的球风稳健利落,球起拍落,那是个爽利,我是钦佩不已。我们队还有一个女子小牛,她平日来练习的是羽毛球,现在来打乒乓球,总觉哪里不对劲,也是我们的忧患之一。团队赛有要求:打单打就不能再打双打。小牛的情况,让我们出牌很棘手,看来我的任务主要是单打了。我与学姐研究出的战略是:遇见强队我们就硬打,遇见弱队,她打双打带小牛,我单打!这是秘密,好在我的博友们,你们都距离我很远,不会讲我们的战术告诉我们的对手吧?

      这些年里在望春中,我早已修炼的好脾气。凭心来说,老天对这块大地很厚爱,除了偏远之外,她真的很可人。天是无尽的悠远,纯净;地是无尽的广阔,舒服。即使没有丰富的植被,她却奉献着石油与气田;即使没有石油和气田,她也有丰茂的草原,哪里牛羊欢腾。于是在这里的我也没有太多阴郁,我还是快乐的,我也是满心欢喜的。因为这里有我的爱,我乐于在这里,没有感觉到太多的不适应。在生活中有爱人懂,在博路上有友人相辅,我还有什么不快乐的理由?

      三月的气温在缓慢攀升,春风徐徐,细微的变化你要去扑捉,真心去体味着季节的爱。三月在这里还是春意蛰伏的时候,我且沉浸在我的小忙中,也是好吧?不虚度每一天,也算是我对光阴最好的珍惜!我珍惜我该珍惜的,自然包括你,你们,我的博友们! 

原创**《三月里的忙忙》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
原创**《三月里的忙忙》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  原创**《三月里的忙忙》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017