注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《买药记》**  

2017-04-10 18:42:01|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

原创**《买药记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     我期盼已久的春,她终于姗姗而来,比以往晚了一个礼拜的节奏。

     春天来了,枝叶刚刚吐绿,花朵刚刚打花骨朵,我的鼻炎就准时发作了。我在周日里劳作的时候,突然就有一种熟悉的感觉袭来,一阵喷嚏过后,我确信:春天来了,因为我久违的鼻炎又犯了。

     不一会儿,我的眼睛就像哭过一般,红彤彤的,看着让人特别委屈;再过一会儿,我就有呼吸不上来的感觉!说真的,很讨厌这样的感觉,让人一下子不知道怎么热爱这个世界了!这鼻炎袭来的感觉,有世界末日的感觉,很厌烦。我出门又要戴口罩,神秘莫测起来。这样局促的感觉,我陡然怀念起寒天来,这春不来也罢,一来我就这般狼狈!

我只好狂奔到楼下的药店,向那位自称是老中医的中老年先生买药,他知道的,他给过的方子:地塞米松+扑尔敏+C,三瓶小药,价值10元。他看着我的眼睛就诡秘地笑了:鼻炎又犯了?,我懒得说话,就一手递钱给他,一手拿药回家。

他家养育了三个孩子,都蛮成材的,出门前,我忍不住随口问他一句:车辆工程专业如何?,老先生操着河南口音对我说:不好!苦得很,常年在野外!,我笑着用普通话说:您是不是弄错了啊?,他接着认真地告诉我:俺有个远方亲戚,是学测绘滴,常年在野外,辛苦得很!,我心里明白了,他一定是糊涂了!我还是继续回家做我的专家好了!他只是个卖药的,连卖药的资格还在年年考,不知道考过没有!这点,我必须清楚。好在他推荐的方子,还经得起考验,我信他。

      这药店老板也许是有几把刷子,估计以前在村子是赤脚大夫,有点中医底子。他给自家的药店取名昊芝堂,也是有几番琢磨的。那次我家山东人肠胃又不好,有不通的感觉,问药老板用什么方子好,他说:用鸡内金,麻油,活麻仁。我百度了一下,还行。买了些鸡内金蒸鸡蛋,让那山东人吃,我那个天,他才不吃,我尝了一下,也是难咽,就做罢!

后来他给山东人开了几副中药,山东人吃了感觉不好,有急补的意味,身体受不来。我们因此就少请他开方子,跑到正规医院或就近的医务所看病。毕竟他是野路子出身,哪天真出了什么乱子,他是不负责的!我们因此少去他的店,最多买买酒精呀、药棉啊、纱布啊、这样的药好了!其它的医药知识还是去找度娘或医生好!这是我的体会!尤其是他好听的河南口音,我更要好好听清才好!

     吃了从河南老乡店子里买的鼻炎神药之后,我的鼻炎的症状好些了!又不禁担心起我家的姐姐们来,估计三位姐姐鼻炎也犯着,她们比我还严重。里面是有遗传因素,也有地域因素的双重影响!我们几个姊妹现在都不能生吃花生和核桃,一吃喉咙就痒痒,我是近几年才有这样的感觉,终究是爸爸妈妈的孩子,还是与姐姐们一样起来。我远离的所有的生干果,“过敏”是个可怕的字眼与感受!

      还是来几场春雨吧!这样干燥的气候与地理,终究是鼻炎的缘起!不知道南方的你,是否还会厌烦那细细的雨。我是多么喜欢细雨霏霏的景象,而这是奢望,因为我在戈壁腹地!你不懂的遥远与苍凉!

 原创**《买药记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创**《买药记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《买药记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
  

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017