注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创*《黄昏雨沥沥》*  

2017-04-12 20:07:35|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

原创*《黄昏雨沥沥》* - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

窗外雷声阵阵,春雨淅淅沥沥,灰蒙的天空,黄昏的天边有遥遥的红晕。我知道这场春雨不会下太久,之后必然是万里霞光。周三的日子,是运动的日子,同事们都下班走了,整栋楼房,只有我还留在办公室。于我而言,这时关起门来,阅读自己需要的内容,思考自己需要解决的问题,才是最静心的。

       我是个内心趋静的人,外部的浑浑绕绕并不扰乱我心。外在的合群,其实改变不了我静的内心。我喜欢做自己的朋友,跟自己的心交流。今年比以往过得更快,转眼是四月中旬了。我在工作之外,文字之余,最最牵肠挂肚的是孩子的高考。在这样静静的时刻,电脑闪烁的是好几个家长群的消息,我时不时地点开,看看有什么重点信息,我别落下。这样的点击,是我目前的常态,毕竟生在高三的家长堆里,不关心,漠然是做不到的。

       经过一个冬天的苦学,孩子的成绩上了个台阶,思想明确了,现在的状态还可。他喜欢理工科,对机械感兴趣。我也让他自己结合书籍做了职业趋向测试,还是喜欢理工类,偏爱机械类,也可做工程管理类,没想到也可在园林类适应。他首选是车辆工程专业,我经过和孩子多次沟通,也理解他的兴趣的浓厚。思前想后,觉得孩子的想法也是可行的。至于我熟知的能源行业,我也并不想他介入,去年低谷的情景,让人望而生畏。他在高一就购买了很厚的《德国汽车工程师手册》自己阅读,他对汽车的研究与琢磨,也早已在我们做父母的知识范围之外。他自觉阅读了许多最新的物理思想书籍,也许还是遗传因素起了影响。我在中学时代也是物理好些,而孩子爹动手能力强,孩子爷爷是这里第一代焊接技师。这些潜在的因子,也在他的爱好上有了明显的趋向。

        我知道选择了车辆工程专业,也是很难学的,设计面很宽:包括电学、声学、机械、电子等。但,正因为所有的工科都不简单,孩子乐于去学习,我也只好选择支持!我没有想太多其它因素,这个专业自然与那些明确的公务员考科关系不大,孩子的前途要靠自己去苦学!没有捷径可走,他也清楚他要走的路是漫长的,他的学业之路还很长。好在孩子已经懂得这些,这是我心里最安慰的。

     每天,我给孩子做好一日三餐,看着他的脸庞,我也是充满感触的。孩子是六月九号出生的,那时我们就笑着说:正是为高考而生的啊!,高考之后他满十八岁。陪伴孩子,与孩子一起成长的每一天,我都是认真的。从来没有一件事,让我如此投入!也许除了文字吧?

     纠缠我几日的鼻炎,已经消除了魔咒,我敞亮地走在塞外的春景里!

       这不,黄昏的雨也停了,这里的春雨没什么脾气.!我窃笑!我必须停笔了,因为上周五下午我们的风采大赛结束后,我太激动将几个物件忘记在了健身馆。好心的同事好几个通知我去拿,我自己笑着回答:只顾高兴收集我们演出的道具,自己的演出备用漂亮衣裙却忘记了。

       我就是这样一个人,有点马虎对略为不重要的事情!好在我们演出的效果和最后的智力比赛不错,综合成绩第二。也算我对我的犒劳吧!我还是喜欢没心没肺的人,疏于细节,却大度宽宏!恰如我喜欢这塞外有点傻气呆萌的春天!毕竟是来了,也别样可人!

 原创*《黄昏雨沥沥》* - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


原创*《黄昏雨沥沥》* - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创*《黄昏雨沥沥》* - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

春雨黄昏时,淡怀静凝思。

几番敲打声,滴滴潜入识。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017