注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《情思比影长》**  

2017-04-28 20:19:41|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

         我比较喜欢现在的年纪与心理状态。不太老,还有青春的小梦;又没有愤青们的不明事理,我好像已经懂的人生大部分的艰辛,因此倍感珍惜现在的状态。人到中年的好,大约如品酒吧,不要大醉,微微的滋味着,确是恰到好处。

我们这里四月中旬之后,就是花的海洋,到处是花开的讯息。伊犁的杏花坡已经是国内的风景,许多人远道而来,为了赶赴这场野生花海的盛宴,也是蛮拼的。我也是很想去看看杏花坡的盛况,可惜我身在戈壁腹地,身上使命急迫,倒是去也不得。近处的独山子与五家渠,也是芍药与郁金香的花期,大规模的种植,动辄就是国内第几,也是这里面积广袤的好处。待到六月,伊犁的薰衣草花开,紫色的葳蕤,又是另一幅令人遐思的场景。我自然也是去不了,今年的任务紧迫,我也只是在文字里张望一下,以缓解内心的灼盼。

        远处的花事虽然赶不上,近处的的花开,我是万万不能失去观望的机会的。 今年的四月,我受了西域以东文友的感染,也特别留意着花的盛开。有了这样的心理准备,我还真万分留意着我这里的花儿开。我就在单位以及我上班的路上,就拍不完的美景。

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵我们单位院子里种了许多苹果树,开得极其繁盛,白色的苹果花,造型完美,很上镜,天然的花之主角。正如文友说女子脸大好化妆一般,苹果花不大不小,极其适合拍摄,那个角度都很有看点,远拍群朵成型,近拍单朵嫣然。尤其是有点红边的白色的苹果花,更如化了淡妆的白雪仙子,耐看得很。我很喜欢吃我们院子的苹果,望着满树的苹果花朵,我仿佛已经品着又香又甜的大苹果。

       单位现在的院子相比,我更喜欢旧的机关大院里。那里距离我们第一个房子很近,在那个旧的院子里,我们度过了许多快乐时光。想来也是十年以上的回忆了吧?那时孩子还小,我们一家经常在院子里散步玩耍。院子的设计很有江南林园的特点,设计师还懂风水学,这里有假山,有喷泉。院子里种着青松、苹果、李子、海棠、槐树,春天里花开各样,可是好看不已。

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵       在院子的靠边处,曾经还有一个实验花园,里面种满了新品种的花卉,这里曾经是单位绿化队的小苗培养基地。如今,早已荒败。我们单位把这院子转让给了改制的兄弟单位,院子已经易主。可院子里的花草,可是远近闻名的,虽然护理的人没有以前的人那么好,但,毕竟有老底子在,春天里,也是一处我心里牵挂的风景。

      我是不会忘记这个院子的,我的心还是充满依恋与怀旧的。难得,我连续两个清早提前半小时出门,连续拜访了新旧两个院子,一个人拿着手机,拍摄着花影。偶然我拍了一下自己的身影,上午九点的阳光,拉长了我的身影,也拉长了我的思绪。

 旧的院子,随然我每天都会经过,但,进去却很少很少。不是不想念,是时间太匆匆,总是忽略了她的好。这也是无奈,但心里却是真的牵念的,难以割舍的。因为院子里有太多记忆与美好,在这里孩子蹒跚学步,在大坡上玩滑板;在这里的图书馆,我借阅了多少书?在这里孩儿爹,加过多少班?经常是他在一楼的办公楼加班,我和孩子在院子里玩耍,等他回家。

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 家就在院子后面,我们玩得特开心。天再黑,心也安生。玩累了,跑到他办公室喝水加餐,再接着玩儿。然后,一家人踏着月光的影子回家,嬉笑着。这样的日子,想起来也是万分开心的,只因为有这旧院子在啊!

        我说过:四月里不用写诗,因为四月天早已是天然的诗人,我只需要说心里话即可,我在晨光里的影子,到底如我的心思绵长,写不尽!我喜欢,这样的絮叨,转眼就到五月了,放假!放假!也是另一种急切,你懂的!因为六月就到了........

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵很快,美丽的四月就这样离去了《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵我多么喜欢四月啊!《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵但是五月之后会更美,是不?《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵珠儿朵朵在西域问好友人,五一小假开心!大家听听草原歌曲吧?是我最最喜欢滴《情思比影长》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017